Ингредиенты:
пекарские дрожжи | 1 саше |
Молоко | 170 мл |
Масло | 70 г |
коричневый сахар | 50 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 350 г |
Яичные желтки | 2 |
Соль | 1 щепотка |
Шоколадная крошка | 100 г |
Изюм | 50 г |
Позолота | 1 |
Сахарная пудра вуаль | 1 |
пекарские дрожжи | 1 саше |
Молоко | 170 мл |
Масло | 70 г |
коричневый сахар | 50 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 350 г |
Яичные желтки | 2 |
Соль | 1 щепотка |
Шоколадная крошка | 100 г |
Изюм | 50 г |
Позолота | 1 |
Сахарная пудра вуаль | 1 |
Рецепт Ролл бриошь с изюмом не только прекрасно подойдет для обычного завтрака, но и станет отличным дополнением к чаепитию или кофе-брейку. Это необычное и вкусное лакомство достаточно просто в приготовлении, но при этом является довольно калорийным, так что не стоит увлекаться им в плане количества потребляемых порций. Пользы для организма данный рецепт не несет.
Для приготовления ролла бриошь с изюмом понадобятся такие продукты, как дрожжи, молоко, масло, коричневый и белый сахар, мука, яичные желтки, соль, шоколадная крошка, изюм, позолота и сахарная пудра вуаль. Объединив эти компоненты, получаем тесто, в которое добавляем изюм и шоколадную крошку.
Для начала необходимо развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить сахар, размягченное масло и все хорошо перемешать. В другой посуде, смешайте муку с солью, добавьте яичные желтки и жидкую смесь из молока и дрожжей. Вымесите тесто (это можно сделать как с помощью кухонного комбайна, так и вручную), и оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
Затем тесто нужно разрезать на части и выложить их в форме в виде короны, оставив еще на некоторое время на подъем. Поставьте ролл в духовку, на 35 минут при температуре 180 градусов.
На выходе получится ароматный и воздушный ролл бриошь с изюмом, который можно подавать на стол, посыпав сверху сахарной пудрой. Небольшое украшение в виде позолоты придаст блюду особый шик и эстетичность. Стоит также отметить, что рецепт дан в лаконичном виде, с подробными, понятными пошаговыми инструкциями и прилагается фотография готового блюда.
Это блюдо отлично сочетается с чаем или кофе, идеально подходит для десерта к обеду или ужину, а также для утреннего завтрака. Чтобы улучшить вкусовые свойства данного блюда, можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как конфитюр, взбитые сливки или жидкий шоколад. Чтобы придать ему низкокалорийный характер, можно не добавлять в тесто сахар и заменить пшеничную муку на овсяную.