Все рецепты

Ролл бриошь с изюмом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
239 оценок
Ролл бриошь с изюмом
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

пекарские дрожжи1 саше
Молоко170 мл
Масло70 г
коричневый сахар50 г
Сахар50 г
Мука350 г
Яичные желтки2
Соль1 щепотка
Шоколадная крошка100 г
Изюм50 г
Позолота1
Сахарная пудра вуаль1

Приготовление:

1Нагрейте молоко 30 секунд в микроволновой печи, добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.
2Затем добавьте сахар и размягченное масло.
3В чашу кухонного комбайна насыпьте муку. Сделайте углубление в середине и добавьте в него яйца.
4На средней скорости вымесить муку и яйцо, постепенно добавляя жидкую смесь.
5Мешать 10 минут (если у вас нет кухонного комбайна, вам нужно будет месить еще немного, чтобы тесто стало эластичным).
6Дайте тесту подняться, накрыв его влажной тканью, в течение часа.
7После того, как он поднялся, добавьте шоколадную стружку и изюм и замесите.
8Разрезать тесто на 10 частей и из каждой части теста сформировать маленькие шарики.
9В круглой форме (диаметром 20 см) расположите шары в виде короны, начиная с внешней стороны.
10Оставьте снова подняться на 30 минут.
11Смешайте яйцо и воду для позолоты и распределите кистью поверх теста.
12Разогрейте духовку до 180 ° C.
13Выпекать 35 минут при 180 ° C.
14Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол, посыпав слоем сахарной пудры.

Описание рецепта Ролл бриошь с изюмом:

Рецепт Ролл бриошь с изюмом не только прекрасно подойдет для обычного завтрака, но и станет отличным дополнением к чаепитию или кофе-брейку. Это необычное и вкусное лакомство достаточно просто в приготовлении, но при этом является довольно калорийным, так что не стоит увлекаться им в плане количества потребляемых порций. Пользы для организма данный рецепт не несет.

Для приготовления ролла бриошь с изюмом понадобятся такие продукты, как дрожжи, молоко, масло, коричневый и белый сахар, мука, яичные желтки, соль, шоколадная крошка, изюм, позолота и сахарная пудра вуаль. Объединив эти компоненты, получаем тесто, в которое добавляем изюм и шоколадную крошку.

Для начала необходимо развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить сахар, размягченное масло и все хорошо перемешать. В другой посуде, смешайте муку с солью, добавьте яичные желтки и жидкую смесь из молока и дрожжей. Вымесите тесто (это можно сделать как с помощью кухонного комбайна, так и вручную), и оставьте на час, чтобы тесто поднялось.

Затем тесто нужно разрезать на части и выложить их в форме в виде короны, оставив еще на некоторое время на подъем. Поставьте ролл в духовку, на 35 минут при температуре 180 градусов.

На выходе получится ароматный и воздушный ролл бриошь с изюмом, который можно подавать на стол, посыпав сверху сахарной пудрой. Небольшое украшение в виде позолоты придаст блюду особый шик и эстетичность. Стоит также отметить, что рецепт дан в лаконичном виде, с подробными, понятными пошаговыми инструкциями и прилагается фотография готового блюда.

Это блюдо отлично сочетается с чаем или кофе, идеально подходит для десерта к обеду или ужину, а также для утреннего завтрака. Чтобы улучшить вкусовые свойства данного блюда, можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как конфитюр, взбитые сливки или жидкий шоколад. Чтобы придать ему низкокалорийный характер, можно не добавлять в тесто сахар и заменить пшеничную муку на овсяную.

Рекомендуем попробовать