Ингредиенты:
Молоко | 400 мл |
пекарские дрожжи | 8 г |
Мука | 100 г |
Яйцо | 1 |
Масло | 30 г |
Воды | 450 мл |
Сахар | 180 г |
Ром | 50 мл |
Очень холодные сливки для взбивания | 250 мл |
Соль |
Молоко | 400 мл |
пекарские дрожжи | 8 г |
Мука | 100 г |
Яйцо | 1 |
Масло | 30 г |
Воды | 450 мл |
Сахар | 180 г |
Ром | 50 мл |
Очень холодные сливки для взбивания | 250 мл |
Соль |
На сегодняшний день все большую популярность приобретает кулинария. Многие люди, стремятся удивить своих близких и друзей, своими кулинарными шедеврами. Одним из самых популярных, таких блюд является ром баба. Ром баба - это некое блюдо, которое можно использовать не только для особенных мероприятий, но и для обычной семейной трапезы.
Как и любое другое блюдо, ром баба имеет свой неповторимый рецепт. Приготовление ром баба не простой процесс, но при выполнении всех требований и смешивании правильных ингредиентов, можно получить божественно вкусное блюдо. Ром баба является довольно калорийным блюдом, но используя низкокалорийные продукты, можно существенно снизить калорийность блюда.
В рецепте ром баба используется молоко, пекарские дрожжи, мука, яйцо, масло, вода, сахар, ром, очень холодные сливки для взбивания и соль. Очень важно приготовить все ингредиенты заранее, как их не хватило, может испортиться весь процесс приготовления ром баба.
Блюдо готовится с использованием кухонного комбайна. Сначала растворите рассыпчатые дрожжи в теплом молоке. В чаше кухонного комбайна смешайте муку с щепоткой соли, 10 г сахара и яйцом. Постепенно добавляйте молоко. Добавьте размягченное масло и месите около десяти минут, пока не получите однородное тесто. Накройте чашу кухонного комбайна тканью и дайте тесту подняться в течение 45 минут. Дегазируйте тесто. Залейте тестом 4 формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Дайте ему подрасти еще 30 минут. Выпекать при 180 ° C 15 минут. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
Для приготовления сахарного сиропа, в кастрюле нагрейте воду со 150 г сахара. Когда сахар полностью растворится, выключить огонь, добавить ром. Обильно смочите бабас сиропом. Взбитые сливки взбейте миксером. Добавьте 20 г сахара и взбейте. Положите взбитые сливки в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Украсьте своих баба взбитыми сливками. Готовый ром баба будет иметь нежный кексоподобный вкус и прекрасную карамельную корочку.
Ром баба является отличным блюдом для завтрака, обеда или ужина. Она может использоваться как основное блюдо или добавляться в комплект с другими блюдами, например, фруктами или ягодами. Приготовление ром баба не является быстрым процессом, но при правильном подходе вы получите вкусное и довольно полезное блюдо для вас и ваших близких.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает кулинарию доступной всем желающим. Фотография готового блюда подчеркивает его превосходный внешний вид и оригинальность. Если вы стремитесь попробовать что-то новое и вкусное, то рекомендуем обратить внимание на рецепт ром баба.