Все рецепты

Ром и фруктовая баба: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
57 оценок
Ром и фруктовая баба
Сложно
Дёшево
Калорийно
40 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука250 г
Мягкое масло80 г
Для формы20 г
Яйца3
пекарские дрожжи15 г
Молоко150 мл
Сахарная пудра20 г
Соль1 щепотка
Ром50 мл
Сахар200 г
Желе абрикосовое100 г
Ананас Виктория1
Манго2
Ванильный порошок1 ч.л.
Имбирь1 ч.л.
Сахар125 г
Ром1 ст.л.

Приготовление:

1Дрожжи растопить в 1 ч. горячая вода. Добавьте молоко, соль, сахар и муку и перемешивайте в течение 1 мин на низкой скорости в кухонном комбайне. Добавляйте яйца по одному, перемешивая. Перемешайте на высокой скорости, затем добавьте 75 г мягкого сливочного масла. Перемешайте еще 5 минут, чтобы получить гладкую и блестящую пасту. Дайте ему удвоиться при комнатной температуре примерно на 30 минут. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).
2Вылейте тесто в смазанную маслом форму для бабы. Дайте ему подойти к краю формы примерно на 30 минут. Выпекайте 30 минут, затем дайте остыть.
3Приготовить сироп: кипятить 2 мин. 50 мл воды с сахаром. Снимите с огня и добавьте ром. Разложите бабу в большой глубокой посуде, сбрызните горячим сиропом, чтобы она хорошо пропиталась. Положите его на решетку и дайте остыть.
4Разогреть абрикосовое желе с 1 ч. Л. ложку предыдущего сиропа и покрыть бабу. Дайте остыть.
5Смешайте ваниль и имбирь с сахаром, 20 мл воды и ром. Очистите и нарежьте ананас и манго. Сбрызнуть их сиропом и варить 40 минут, регулярно поливая. Дайте остыть, украсьте центр бабы фруктами перед подачей на стол.

Описание рецепта Ром и фруктовая баба:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: просеянная мука, мягкое масло, для формы, их весьма легко найти в супермаркете.

Ром и фруктовая баба готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 февраля 2021

Отличный рецепт!

Я обожаю выпечку, и этот рецепт меня не разочаровал! Вкуснейшая баба с ароматными фруктами и нежным ромовым сиропом. Правда, приготовление заняло некоторое время, но это того стоило. Обязательно буду готовить еще!

Екатерина 07 августа 2021

Не самый простой рецепт

Результат приготовления бабы вышел вкусным, но признаюсь честно - не без приключений. Для меня показалось сложным замешивание теста на дрожжах и затем дополнительное время на подъем. Ананасы тоже оказались не так просто готовить. В целом, конечно, получилось вкусно, но приготовление требует определенной квалификации.

Василий 16 июня 2022

Отличный десерт

Этот десерт точно порадует всех любителей сладкого и фруктового. Несмотря на то, что рецепт имеет некоторую сложность, я думаю, что даже неопытному повару удастся его осилить. Баба получилась нежной и ароматной, а добавление рома делает вкус еще более интересным.

Мария 04 ноября 2022

Неплохо, но есть недочеты

Я бы оценила этот рецепт на 4 балла. Баба вышла вкусная, но мне показалось, что сахарных сиропов налилось слишком много, что делает десерт очень сладким. И манго я бы добавила поменьше - оно немного перебивает вкус ананаса. В целом, очень неплохо, но надо немного додумывать.

Лена 05 февраля 2023

Сладкий десерт

Это просто сладкий рай для любителей десертов, с фруктами и ромом - прямо как я люблю! Приготовление заняло некоторое время, но это нормально для такой удивительной выпечки. Баба вышла на удивление воздушной и легкой, а ананасы и манго - именно те фрукты, которые нужно было добавить. Всем рекомендую!

Ирина 09 февраля 2023

Не для новичков

Мне показалось, что этот рецепт действительно предназначен для опытных поваров. Мне пришлось потратить много времени, чтобы справиться, и я не совсем довольна результатом. Баба вышла неплохой, но не так, как на картинке. Возможно, мне просто нужно больше тренироваться, но для новичков, я думаю, рецепт может показаться слишком сложным.

Ксения 25 апреля 2023

Отличный выбор для вечеринки

Этот рецепт бабы идеально подходит для специального случая. Я готовила его для друзей на вечеринку, и все остались очень довольными. У бабы очень насыщенный вкус, и явно ощущается ром! Фрукты добавляют десерту свежести, а абрикосовое желе - дополнительную сладость. Рекомендую всем!

Настя 29 апреля 2023

Много сиропа

Баба получилась действительно вкусной, но мне показалось, что сиропа наливается слишком много. Я даже не облила всю бабу, потому что боялась, что станет слишком сладкой. И еще приготовление ананасов и манго заняло у меня намного больше времени, чем в рецепте указано. Вообщем, вкус удовлетворительный, но надо внимательно читать рецепт и пробовать меньше сиропа.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать