Ингредиенты:
Утиная грудка | 2 |
Инжир | 8 |
Масло | 50 г |
Порт | 100 мл |
Необработанный апельсин | 1 |
Соль | |
Перец |
Утиная грудка | 2 |
Инжир | 8 |
Масло | 50 г |
Порт | 100 мл |
Необработанный апельсин | 1 |
Соль | |
Перец |
Я очень люблю утиную грудку, а этот рецепт меня не разочаровал! Инжир и апельсин идеально дополняют вкус мяса, а портвейн придает блюду особый шарм. Готовила на день рождения мужа, он был в восторге! Рекомендую всем любителям мяса в сочетании с фруктами.
Не сказать, чтобы я впечатлился этим блюдом. Да, утка была мягкой и сочной, но как-то инжир и портвейн не очень сочетаются по вкусу. Мне кажется, что мясо было бы вкуснее, если его просто запечь в духовке со специями и солью. Но это, конечно, дело вкуса. Если вы любите экспериментировать с необычными сочетаниями, то можете попробовать этот рецепт.
Отличный рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Все ингредиенты можно купить в обычном магазине, а на саму приготовку ушло не более получаса. Мне очень понравилось сочетание мяса с инжиром и портвейном, будет что заказать на день рождения! Буду готовить еще.
Оценка не от руководства, а от личного впечатления. Мне действительно пришлось немного повозиться с инжиром, чтобы он прожарился правильно, а еще пришлось долго искать портвейн в магазинах. Но в целом, блюдо получилось вкусным, только портвейна в соусе добавила меньше, чем рекомендуется в рецепте. Если есть опыт в готовке, то ничего сложного, но для новичков может оказаться немного сложным.
Я готовила это блюдо для гостей и все остались в восторге! Мясо очень нежное и ароматное, а соус из портвейна и апельсина дал блюду особую изюминку. Единственное, что может быть немного сложно - это правильно прожарить инжир на сковороде, но это делается довольно быстро. В целом, я очень довольна этим рецептом и обязательно буду готовить его еще!
Как-то этот рецепт мне не очень понравился. Может, потому что я не очень люблю сочетание мяса с фруктами. Инжир и портвейн смотрятся интересно, но лично мне немного не хватило соли. Мясо было нежным и сочным, но в целом блюдо не стало моим любимым. Но если вы любите экспериментировать - можете попробовать.
Это блюдо просто шедевр! Я никогда не думала, что утиная грудка может быть такой вкусной! Инжир и портвейн дали особую пикантность, а соус из апельсина придали блюду неповторимый аромат. Может быть, мне повезло, но инжир я без проблем прожарила и соус получился плотным и густым. В общем, я полностью в восторге от этого рецепта и обязательно буду готовить его еще и еще!
Мне кажется, что это блюдо не для всех. Инжир и портвейн смотрятся интересно, но вкус несколько специфичный. Лично я предпочитаю более классические варианты приготовления утки. К тому же, пришлось немного повозиться с инжиром на сковороде, чтобы он правильно прожарился. Может быть, я что-то сделал не так, но результат меня не покорил. В общем, можете попробовать, но будьте готовы к эксперименту.