Все рецепты

Розовая утиная грудка - рецепт

YouChef
4.81
169 оценок
Розовая утиная грудка
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Инжир8
Масло50 г
Порт100 мл
Необработанный апельсин1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте инжир и разрежьте его пополам. Растопите масло на сковороде и положите в него жариться инжир минут на пятнадцать. Посолить, поперчить, натереть сверху цедру апельсина, затем удалить глазурь портвейном. Подождите несколько минут и оставьте в тепле.
2Нарежьте верхнюю часть утки крестиками и обжарьте ее по 5 минут с каждой стороны на очень горячей сковороде. Соль и перец.
3Подавайте утиную грудку кусочками с инжиром и полейте портвейном и апельсиновым соусом.
Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: утиная грудка, инжир, масло, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Розовая утиная грудка готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать