Все рецепты

Розовый торт с пралине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
94 оценки
Розовый торт с пралине
Просто
Недорого
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста2
Миндальный порошок100 г
Розовые пралине100 г
Мягкое масло100 г
Сахар80 г
Молоко100 мл
Яйцо1
Желтые3
Кукурузная мука12 г
Ванильный сахар2 пакетика
Горький миндальный вкус
Красные капли красителя5
Фасоль1

Приготовление:

1Измельчите пралине. Аккуратно смешайте масло с сахаром и молотым миндалем. Добавьте все яйцо, 1 желток и 1 ст. чайная ложка со вкусом миндаля.
2Смешайте кукурузный крахмал с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте яичный желток и ванильный сахар. Дать загустеть 5 мин на слабом огне, не прекращая перемешивание. Смешайте с миндальным кремом и пралине.
3Наполнить слоеное тесто на расстоянии до 2 см от краев пралиновой смесью. Положите фасоль и смочите края. Накрыть вторым тестом и прижать края. Сделайте отверстие в центре, чтобы пар выходил.
4Смешайте яичный желток с пищевым красителем. Смажьте им блин и кончиком ножа нарисуйте узоры, не протыкая тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
5Выпекать 5 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (th.6-7), снова довести до 180 ° C (th.6) и продолжать готовить 25 минут.

Описание рецепта Розовый торт с пралине:

Вкусный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: рулетики из слоеного теста, миндальный порошок, розовые пралине, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Розовый торт с пралине готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 22 апреля 2021

Вкусный и красивый

Этот торт стал сюрпризом для моих гостей! Каждый похвалил его вкус и необычный розовый цвет. Он очень нежный и ароматный. Было легко приготовить, все ингредиенты были доступны в магазине. Теперь этот рецепт будет моим фаворитом на праздники!

Ирина 25 апреля 2021

Не шедевр, но неплохо

Торт получился довольно хорошим, но я ожидала большего. В целом, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, но я не смогла найти розовые пралине и пришлось использовать обычную. Это, возможно, снизило красочность торта. Но вкус все равно был отличный и гости были довольны.

Наталья 22 сентября 2021

Супер-торт!

Этот рецепт превзошел мои ожидания! Торт получился необычно красивым и красочным. Вкус - божественный! Каждый кусочек просто тает во рту. Готовила по этому рецепту на день рождения дочери, и все гости были в восторге. Большое спасибо автору за этот рецепт!

Ольга 29 января 2023

Неплохо, но можно лучше

Торт получился не плохим, но я ожидала большего, честно говоря. Цвет был не такой яркий и я не могла вкусить розовые пралине, которые я использовала на этот случай. Кроме того, это было довольно сложно приготовить. Это, конечно, не повод отказываться от рецепта, но следующий раз я, возможно, буду искать другой вариант.

Ксения 15 июня 2023

Просто и со вкусом!

Этот рецепт - идеально решение для праздничного стола! Он легко приготовится и быстро пекется в духовке. Вкус торта чудесный - нежный и сладкий. Я использовала краситель, чтобы придать торту розовый оттенок, и это сделало его еще красивее. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит вкусные десерты!

Мария 21 июня 2023

Вкусный, но не слишком розовый

Я готовила этот торт для вечеринки в стиле Розовой Пантеры и ожидала заметно розовый оттенок. Но в итоге он получился довольно бледным, почти бежевым. Вкус торта был хорошим, но у него не было того эффекта, который я надеялась. В целом, рецепт простой и легкий, но я, возможно, буду искать другие варианты.

Александра 21 июня 2023

Отлично!

Этот торт - определенный победитель! Он просто идеальный для праздничного стола и так приятен глазу и вкусу! Несмотря на то, что я не пробовала розовые пралине, я использовала обычные и результат был замечательным! Я даже не использовала яйца и заменила их яичным порошком, и все равно торт получился великолепным. Я настоятельно рекомендую этот рецепт для всех, кто любит сладости!

Екатерина 21 июня 2023

Хороший рецепт, но...

Торт получился довольно хорошим, но все же я думаю, что могла бы найти более впечатляющий рецепт. Я ожидала более насыщенный розовый цвет, но весь торт получил ярковато-розовый глазурь. Вкус необычный и интересный, но, возможно, я не использую этот рецепт еще раз в будущем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать