Все рецепты

Салат из фасоли с чесноком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
182 оценки
Салат из фасоли с чесноком
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежие бобы2 кг
Чеснок2 стручка
Маленький красный перец чили1
Веточка петрушки1
Лимон1
Оливковое масло3 ст.л.
Кончик паприки в порошке1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите фасоль. Варить их 5 минут в кастрюле с подсоленной кипятком. Слейте воду и освежите их. Дайте им остыть, затем удалите покрывающую их тонкую кожицу.
2Очистите чеснок и нарежьте дольки. Семена и мелко нарезать перец.
3Налейте масло в миску с лимонным соком, солью и перцем. Добавить фасоль, измельченный перец и чеснок соломками. Осторожно перемешайте.
4Разделите салат из фасоли на веррины или салатник и посыпьте свежей петрушкой и молотым перцем. Подавать очень охлажденным.

Описание рецепта Салат из фасоли с чесноком:

Салат из фасоли с чесноком - это вкусный, легкий и здоровый перекус или гарнир к основным блюдам. Данное блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своей диетой, так как оно содержит минимум жиров и углеводов, а основным ингредиентом является фасоль, которая богата белком и клетчаткой.

В рецепте используются свежие бобы, которые нужно предварительно сварить в течение 5 минут. После чего, они охлаждаются, а затем очищаются от кожицы. Чеснок нарезается тонкими соломками, а маленький красный перец чили очищается от семян и нарезается мелко.

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, порошок паприки, соль и перец. Фасоль, чеснок и перец добавляются в эту заправку, после чего все перемешивается.

Свежая петрушка добавляется на самом последнем этапе, перед подачей на стол. Поданное на блюде блюдо выглядит очень аппетитно, имеет ярко выраженный свежий аромат и обладает легким острым вкусом благодаря чили.

Данный салат подойдет для тех, кто наблюдает за весом или страдает заболеваниями, связанными с пищеварением, так как она не содержит жира и легко усваивается организмом. Салат также может быть использован как гарнир дополнительно к основному блюду, например, к гриль, шашлыку или рыбе.

Кроме того, салат из фасоли с чесноком можно сочетать с другими блюдами, такими как рикотта, курица, кускус, овощи и другими зелеными салатами. Это легкое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором на любой праздник или для повседневных завтраков, обедов или ужинов.

В рецепте отсутствуют сложные инструкции и специальные инструменты, поэтому приготовление этого блюда занимает всего 15 минут на подготовку и 5-10 минут на приготовление. Рецепт представлен в лаконичном виде, понятном даже для начинающих кулинаров, и сопровождается фотографией готового блюда, что помогает сделать его максимально привлекательным.

Рекомендуем попробовать