Ингредиенты:
Свежие бобы | 2 кг |
Чеснок | 2 стручка |
Маленький красный перец чили | 1 |
Веточка петрушки | 1 |
Лимон | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Кончик паприки в порошке | 1 |
Соль | |
Перец |
Свежие бобы | 2 кг |
Чеснок | 2 стручка |
Маленький красный перец чили | 1 |
Веточка петрушки | 1 |
Лимон | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Кончик паприки в порошке | 1 |
Соль | |
Перец |
Салат из фасоли с чесноком - это вкусный, легкий и здоровый перекус или гарнир к основным блюдам. Данное блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своей диетой, так как оно содержит минимум жиров и углеводов, а основным ингредиентом является фасоль, которая богата белком и клетчаткой.
В рецепте используются свежие бобы, которые нужно предварительно сварить в течение 5 минут. После чего, они охлаждаются, а затем очищаются от кожицы. Чеснок нарезается тонкими соломками, а маленький красный перец чили очищается от семян и нарезается мелко.
Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, порошок паприки, соль и перец. Фасоль, чеснок и перец добавляются в эту заправку, после чего все перемешивается.
Свежая петрушка добавляется на самом последнем этапе, перед подачей на стол. Поданное на блюде блюдо выглядит очень аппетитно, имеет ярко выраженный свежий аромат и обладает легким острым вкусом благодаря чили.
Данный салат подойдет для тех, кто наблюдает за весом или страдает заболеваниями, связанными с пищеварением, так как она не содержит жира и легко усваивается организмом. Салат также может быть использован как гарнир дополнительно к основному блюду, например, к гриль, шашлыку или рыбе.
Кроме того, салат из фасоли с чесноком можно сочетать с другими блюдами, такими как рикотта, курица, кускус, овощи и другими зелеными салатами. Это легкое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором на любой праздник или для повседневных завтраков, обедов или ужинов.
В рецепте отсутствуют сложные инструкции и специальные инструменты, поэтому приготовление этого блюда занимает всего 15 минут на подготовку и 5-10 минут на приготовление. Рецепт представлен в лаконичном виде, понятном даже для начинающих кулинаров, и сопровождается фотографией готового блюда, что помогает сделать его максимально привлекательным.