Все рецепты

Тушеная фасоль с ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
266 оценок
Тушеная фасоль с ветчиной
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежие бобы1 кг
Белая ветчина2 ломтика
Новый лук4
Пучок плоской петрушки0,5
Масло25 г
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Очистите фасоль. Бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде, затем остудить и процедить.
2Очистите лук, затем нарежьте его ломтиками. Обжаривайте их 4–5 минут на горячем масле, пока они не станут прозрачными. Добавить фасоль и смочить 2 ст. столовая ложка воды. Накрыть крышкой, варить 10 минут на слабом огне.
3Ветчину нарезать соломкой. Положите их вместе с фасолью и продолжайте готовить еще 2 минуты, не снимая крышки. Посыпать измельченной петрушкой, молотым перцем и подавать.

Описание рецепта Тушеная фасоль с ветчиной:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: свежие бобы, белая ветчина, новый лук, их достаточно просто найти в магазине.

Тушеная фасоль с ветчиной готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 июля 2021

Очень вкусно и быстро

Я очень люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт был просто отличным открытием для меня! Фасоль оказалась невероятно нежной и сочной, ветчина придаёт блюду пикантный вкус, а петрушка добавляет свежести. Готовить всё просто и быстро - рекомендую!

Людмила 26 сентября 2022

Не совсем мой вариант

Я не особо люблю фасоль, поэтому рецепт немного разочаровал. Блюдо, конечно, получилось вкусным, но для меня есть вкусы, которые я ценю больше. Но если вы любите фасоль - то этот рецепт точно стоит попробовать.

Катя 05 февраля 2023

Готовлю уже второй раз за неделю

Рецепт просто супер! Я уже готовила его несколько раз, и каждый раз получается очень вкусно. Фасоль прекрасно сочетается с ветчиной, а петрушка добавляет свежести. Готовить всё очень просто и быстро - рекомендую всем, особенно тем, кто заботится о своём питании.

Ольга 27 апреля 2023

Неплохо, но не полностью убедило

Рецепт звучит просто и ингредиенты легко доступны, но вкус несколько разочаровал. Фасоль получилась немного жесткой, а ветчина - слишком солёной. В целом, блюдо неплохо, но я бы не сказала, что оно меня полностью убедило.

Мария 03 мая 2023

Отличный вариант для легкого обеда

Этот рецепт - прекрасный вариант для лёгкого, но сытного обеда. Готовится быстро и просто, а вкус оказался очень приятным и сочным. Особенно понравилось, что блюдо низкокалорийное - это очень важно для меня. Рекомендую всем, кто ищет лёгкий, но вкусный обед.

Александр 06 мая 2023

Не для меня

Я не особо люблю фасоль и ветчину, поэтому этот рецепт меня не вполне устроил. Блюдо получилось вкусным, но для меня есть другие вкусы, которые я ценю больше. Но если вы любите фасоль и ветчину - то этот рецепт точно стоит попробовать.

Светлана 07 мая 2023

Отличный рецепт

Рецепт простой и быстрый, но результат получился просто восхитительным! Фасоль получилась нежной и сочной, а ветчина добавила блюду пикантности. Очень понравилось - я точно буду готовить это блюдо ещё много раз.

Екатерина 07 мая 2023

Не так, как ожидалось

Рецепт оказался несколько разочарованием - фасоль получилась немного слишком жесткой, а ветчина - немного солёной. В целом, блюдо неплохое, но ожидалось что-то большего. Возможно, я что-то сделала не так - я попробую ещё раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать