Все рецепты

Салат из моркови и яблок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
123 оценки
Салат из моркови и яблок
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Морковь4
Яблоки2
Салатный микс100 г
Свежий козий сыр60 г
Яблочный уксус2 ст.л.
Оливковое масло5 ст. суп
Ложка. Дижонская горчица мокко1
Ложка. тмин мокко1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить морковь, удалить концы и разрезать пополам вдоль.
2Выложите морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Смажьте их столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить. Выпекать при 200 ° C 20 минут.
3Вымойте и отожмите салат.
4В миске смешайте яблочный уксус с горчицей, солью и перцем. Постепенно добавляйте 4 столовые ложки оливкового масла, постоянно помешивая.
5Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
6Разделите салат на 2 суповые тарелки. Украсить обжаренной морковью, дольками яблока и козьим сыром.
7Сбрызнуть заправкой. Посыпать зернами тмина.

Описание рецепта Салат из моркови и яблок:

Супер-полезный и простой в приготовлении рецепт "Салат из моркови и яблок". Этот салат станет излюбленным у меню сторонников здорового питания, так как он имеет очень низкую калорийность и нет жирных ингредиентов. Но несмотря на это, блюдо очень вкусное и сытное. Большое количество витамина С и других витаминов позволяют сделать этот салат очень полезным для здоровья. Также салат можно быстро и легко готовить.

Ингредиенты этого салата имеют дешевую стоимость, и вы без проблем можете купить их в любом супермаркете. Для приготовления салата понадобится морковь, яблоки, салатный микс, свежий козий сыр, яблочный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, тмин, соль и перец.

Салат готовится очень просто. Сначала, необходимо очистить морковь, удалить концы и разрезать ее пополам вдоль. Затем выложите морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Смажьте их столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить. Выпекать при 200 ° C 20 минут. Вымойте и отожмите салат.

В следующей стадии берем миску и смешиваем яблочный уксус с горчицей, солью и перцем. Постепенно добавляйте 4 столовые ложки оливкового масла, постоянно помешивая. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Разделите салат на 2 суповые тарелки.

Теперь нужно украсить салат. Для этого берем обжаренную морковь, дольки яблока и козий сыр. Можно посыпать зернами тмина и сбрызнуть заправкой. Этот салат легко сочетается с другими блюдами и может использоваться как на завтрак, так и на обед или ужин.

В заключении, скажу, что рецепт этого блюда представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и также содержит фотографию готового блюда. Если вы хотите приготовить что-то простое, быстрое и здоровое, то этот рецепт для вас!

Рекомендуем попробовать