Все рецепты

Салат из сырой ветчины, обжаренного инжира и чаберов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
178 оценок
Салат из сырой ветчины, обжаренного инжира и чаберов
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Инжир8
ветчина8 ломтиков
Ракета2 ручки
Жеванный, подавленный2 ручки
Масло50 г
Фисташки;2 ст.л.
Орехи пекан2 ст.л.
кедровые орехи2 ст.л.
Веточки чабера4
Оливковое масло4 ст.л.
Уксус2 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте и отожмите салат. Поместите это в блюдо.
2Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Быстро промойте инжир и высушите на промокательной бумаге. Разрежьте их на 2 или 4 в зависимости от их размера. Поместите их в форму для запекания. Снимите чабер, сбрызните сливочным маслом и запекайте 10 мин. Оставить на 5 минут в выключенной духовке.
3Тем временем поджарьте орехи пекан, кедровые орехи и фисташки на сухой сковороде в течение нескольких минут.
4Приготовьте заправку, взбивая в миске оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. 5 Добавьте в салат сырую ветчину. Добавьте теплый инжир и грецкие орехи. Сбрызнуть винегретом и подавать.

Описание рецепта Салат из сырой ветчины, обжаренного инжира и чаберов:

Салат из сырой ветчины, обжаренного инжира и чаберов - это прекрасное блюдо для тех, кто любит яркие вкусы и интересные сочетания продуктов. В рецепте используется ветчина, которая является основным ингредиентом салата. Ее можно заменить на бекон или копченое мясо, чтобы сохранить мясистый вкус блюда. Органические ингредиенты при создании рецепта делают его действительно здоровым и питательным.

Салат из сырой ветчины, обжаренного инжира и чаберов хорошо сочетается с другими блюдами, такими как жареный лосось, курица на гриле или свежие овощи. Это блюдо можно подавать как в качестве главной закуски на праздничный стол, так и в приготовлении обычного сытного ужина.

Несмотря на то, что калорийность блюда высокая, ведь 8 ломтиков ветчины являются частью рецепта, все ингредиенты, которые мы используем для его приготовления, обладают полезными свойствами. Фисташки, орехи пекан и кедровые орехи содержат множество полезных веществ, которые благоприятно влияют на наш организм.

Для приготовления этого блюда потребуется всего 20 минут на подготовку и 10 минут на приготовление, а количество порций составляет 4. Стоимость ингредиентов довольно доступна для любого бюджета, чему особенно радует приготовление подобных блюд в наше время.

Интересный факт о рецепте: он представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и с фотографией готового блюда. Даже если вы не являетесь опытным поваром, придерживаясь этих инструкций, вы сможете легко приготовить это завлекательное блюдо своим гостям или близким. Особенность приготовления заключается в том, чтобы запекать инжир с чаберами. Это подчеркивает вкус ингредиентов, добавляя им множество тонких штрихов.

Так что, если вы хотите порадовать своих близких яркими вкусами и необычными сочетаниями продуктов, то салат из сырой ветчины, обжаренного инжира и чаберов - это именно то, что вам нужно. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать