Просто
Дёшево
60 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Маленькие фиолетовые артишоки | 4 |
Лимон | 1 |
Органические французские помидоры | 400 г |
Маленький огурец | 1 |
Крупная герандская соль | 1 ст.л. |
Зеленый перец | 1 |
Маленький новый лук | 3 |
Веточки зеленого базилика | 3 |
Яйца | 3 |
Филе анчоусов | 4 |
Хорошие черные оливки | 40 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Перец | |
Приготовление:
1Подготовить артишоки, оторвать первые листочки, разрезать чуть выше сердца. Небольшим острым ножом удалите зелень с листьев, чтобы очистить сердцевину. Порежьте их на четвертинки, удалите сено и опустите в холодную воду с выжатым лимоном.
2Помойте помидоры и огурцы. Помидоры нарезать четвертинками, а огурец - кубиками. Поместите их в дуршлаг, смешайте с крупной солью и дайте стечь в течение 1 часа.
3Сварите яйца вкрутую.
4Вымойте и нарежьте перец соломкой после удаления мембран и семян. Нарежьте лук на четвертинки.
5Помидоры и перец протереть, положить в салатник с артишоками и луком. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте яйца вкрутую, разрезанные на четыре части, оливки без косточек и анчоусы. Перец. Посыпать листьями базилика.
Салат Нисуаз - это очень популярное блюдо во всем мире. Недавно была представлена новая версия этого блюда, которая обязательно понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Главное достоинство этого салата - его простота приготовления и дешевизна всех необходимых продуктов.
Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата, включают в себя маленькие фиолетовые артишоки, органические французские помидоры, маленький огурец, веточки зеленого базилика, яйца, филе анчоусов, хорошие черные оливки, зеленый перец, маленький новый лук, крупная герандская соль, лимон и оливковое масло. Эти ингредиенты легко можно найти и купить в магазине.
Прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо очистить артишоки. Для этого необходимо оторвать первые листочки, разрезать чуть выше сердца и удалить зелень с листьев, чтобы очистить сердцевину. После этого следует порезать артишоки на четверть и удалить сено. Следующий шаг - помыть помидоры и огурцы, нарезать помидоры на четверть, а огурец - кубиками. Далее необходимо положить помидоры и огурцы в дуршлаг, смешать их с крупной солью и дать остаться в течение 1 часа. Через час все овощи нужно слить и выжать.
Следующим шагом будет приготовление яиц вкрутую. После того, как яйца будут готовы, их необходимо вымыть и нарезать на четверть. Затем следует нарезать перец соломкой после удаления мембран и семян, а также нарезать лук на четвертинки.
Сводя все ингредиенты воедино, можно приступить к созданию самого салата. Для этого необходимо взять салатник, в который необходимо положить артишоки, лук и помидоры с перцем, все это залить оливковым маслом и добавить яйца вкрутую, оливки без косточек и анчоусы. Наконец, сверху нужно посыпать листьями базилика.
В результате получается очень вкусный и питательный салат, который можно подать на обычный обед или ужин, а также использовать для особых мероприятий. Данное блюдо прекрасно сочетается с другими здоровыми блюдами, например, с печеным картофелем или супом. Большим плюсом этого рецепта является его калорийность, которая является очень низкой, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим питанием.
Описание данного рецепта в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда делает его очень удобным и простым в приготовлении. В целом, этот салат Нисуаз - идеальный выбор для тех, кто хочет получить вкусное, здоровое, низкокалорийное и недорогое блюдо.