Все рецепты

Сардина буйабес: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
210 оценок
Сардина буйабес
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сардины в скорлупе12
Помидоры6
Картошка3
Морковь3
Чеснок4 стручка
Лук1
Стебель сельдерея1
Лавровый лист1
Веточки тимьяна2
Томатное пюре1 ч.л.
Доза шафрана1
Воды1 литр
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
4Вымойте стебель сельдерея и нарежьте его.
5Картофель очистить и нарезать кусочками.
6Очистите морковь, удалите концы и нарежьте мякоть соломкой.
7В форме для запекания обжарьте чеснок, лук и сельдерей в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
8Добавьте томатную пасту и продолжайте варить 5 минут, помешивая.
9Добавьте помидоры, картофель и морковь.
10Смочить водой. Добавьте шафран, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Варить 40 минут на среднем огне. Добавьте соль и перец.
11Добавьте сардины и продолжайте готовить 2 минуты.
12Добавьте свежий тимьян в буйабес.

Описание рецепта Сардина буйабес:

Простой рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: сардины в скорлупе, помидоры, картошка, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Сардина буйабес готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 21 июля 2022

Изысканный вкус

Решила попробовать приготовить Сардину буйабес и не прогадала! Блюдо получилось очень вкусным и изысканным. Аромат шафрана и тимьяна доставляет настоящее удовольствие. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Ольга 20 февраля 2023

Простой рецепт

Преимущество рецепта Сардины буйабес - простота приготовления. Ингредиенты недорогие и легко доступны. Однако, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса и оригинальности, мне блюдо не сильно понравилось. Но для тех, кто ценит простоту и минимализм - рекомендую!

Мария 22 февраля 2023

Отлично подходит для поста

Буйабес - идеальный вариант для тех, кто придерживается постных правил. Блюдо получается очень сытным и полезным благодаря множеству овощей и рыбы. К тому же, соблюдение рецепта не требует больших усилий и времени. Оцениваю на 5 баллов!

Екатерина 28 марта 2023

Хорошее сочетание специй

Сардина буйабес - это сочетание классических ингредиентов и интересной специи - шафрана. Получившийся вкус блюда действительно очень насыщенный и глубокий. Однако, длительность готовки и количество составляющих могут отпугнуть тех, кто предпочитает более простые блюда. Лично мне понравилось на 4 балла!

Андрей 29 марта 2023

Радует аппетит

Сардина буйабес - одно из самых сытных и вкусных блюд. Мне понравилось сочетание рыбы, овощей и томатного соуса. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не увлекается слишком жирными продуктами. Оцениваю на 5 баллов!

Светлана 29 марта 2023

Среднее качество

Не могу сказать, что Сардина буйабес меня полностью удивила. Разнообразие овощей в составе - это хорошо. Но том, как все это сочетается, оставляет желать лучшего. Вкусно, но нет никакого 'вау-эффекта'. Однако, если есть желание попробовать новую кухню, то это хороший вариант. Оценка - 4 балла.

Марина 29 марта 2023

Отлично согревает

Сардина буйабес - это традиционное испанское блюдо, которое не только вкусно, но и греет в холодную погоду. Очень легко приготовить (простой рецепт), цена доступная. Идеальный выбор для тех, кто ценит функциональность, но при этом не хочет жертвовать качеством еды. Рекомендую всем - 5 баллов!

Виктория 29 марта 2023

Больше ожидалось

Честно говоря, Сардина буйабес мне не очень-то понравилась. Ожидала большего вкуса от такого разнообразного состава. Возможно, дело в том, что я не очень люблю сардину. Но по крайней мере, блюдо очень сытное и работает в качестве энергоносителя перед более активной частью дня. Оцениваю на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать