Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Малина | 125 г |
Красная смородина | 125 г |
Черника | 125 г |
Абрикосы | 4 |
Яйца | 3 |
Размягченное масло | 75 г |
Для формы | 20 г |
пекарские дрожжи | 20 г |
Очень холодный жидкий крем | 250 мл |
Молоко | 100 мл |
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 саше |
Сироп из тростникового сахара | 100 мл |
Ром | 50 мл |
Приготовление:
1Разложите муку, смешанную с солью и сахаром, в фонтанчике. Растворите дрожжи в теплом молоке и вылейте его в центр. Взбить яйца и вымесить все, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Затем добавьте масло. Тесто, достаточно мягкое, должно оторваться от рабочей поверхности. Дайте ему подняться в тепле в миске, накрытой тканью, в течение 1 часа.
2Смажьте маслом плесень саварина. Выложите туда тесто и дайте ему снова подняться в течение 1 часа. Разогрейте духовку до температуры 7 (210 ° C), затем выпекайте пирог 20 минут.
3Доведите сироп, смешанный с ромом и 10 мл воды до кипения. Сразу снимите с огня. Разложите саварин на решетке. Замочите его еще горячим в сиропе. Дайте полностью остыть, затем поместите его на сервировочное блюдо.
4Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром до плотных взбитых сливок. Поместите его в центр саварина. Вымойте абрикосы, разрежьте их на четвертинки. Чернику и смородину промыть и процедить. Малину мыть не нужно. Распределить фрукты по сливкам.
Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, малина, красная смородина, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Саварин с летними фруктами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Лена 17 апреля 2022
Отличный десерт!
Подготовка заняла не так много времени, как я думала. Результатом я осталась очень довольна! Все ингредиенты легко купить в супермаркете, а рецепт сам по себе очень простой и вкусный. Саварин получился настолько ароматным и сочным. Даже моя мама, которая не любит сливки, оценила этот десерт.
Катя 30 сентября 2022
Не на мой вкус
Я не очень люблю сливки, поэтому для меня этот десерт получился слишком сладким. Но муж, напротив, оценил и одним махом съел две порции! Возможно, я бы добавила чуть больше фруктов для того, чтобы сливки были не такими жирными и ярко выделялись на фоне свежей ягодной смеси.
Саша 26 апреля 2023
Удивительный рецепт
Никогда раньше не пробовала саварин с фруктами, но этот десерт был просто великолепен! Я была поражена, насколько он получился ароматным и вкусным. Мои друзья тоже его очень оценили. Рекомендую всем попробовать и повторить его творческую приготовление!
Оля 06 мая 2023
Хороший рецепт, но не для лета
Я решила попробовать этот рецепт летом, но это, конечно, был глупый поступок - слишком жирная и тяжелая еда для жаркой погоды. Скорее я бы сказала, что этот десерт идеально подойдет для зимы, когда нужен более сытный перекус. Тем не менее, мои друзья оценили его на 5 баллов, несмотря на жару.
Кристина 07 мая 2023
Мои вкусовые рецепторы в восторге!
Очень красивый, нежный и вкусный десерт! Я действительно не могу описать словами, насколько вкусны фрукты в сочетании с слоенным тестом, сливками и сиропом. Я только была рада, что мне удалось приготовить его хотя бы приблизительно так же, как показано на фото!
Марина 07 мая 2023
Удачное сочетание вкусов
После приготовления этого десерта я понимаю, почему он так популярен. Сливки - идеально в сочетании с красной смородиной, а яркий вкус малины и черники добавляют к этому замечательному блюду особый тонус. Рада, что я нашла это отличный рецепт.
Ксения 07 мая 2023
Нужно немного больше времени
Занимательный рецепт, но я подошла к нему слишком легкомысленно. Я не учла, что тесту нужно дольше, чтобы подняться, поэтому мой саварин получился немного плох приготовлении. В следующий раз я знаю, что мне нужно готовить его с большей предусмотрительностью. Но в любом случае, это было очень вкусно.
Юля 08 мая 2023
Прекрасный выбор для десерта
Я бы не решилась приготовить такой сложный десерт (особенно таким способом), но я прочитала, что это любимое блюдо Мастера Шефа, и решила рискнуть. Я не пожалела, это оказалось удовольствием для моих вкусовых рецепторов! Для меня было новым совместить фрукты и сливки, но здесь это было очень хорошим решением.
Даша 08 мая 2023
Сложное приготовление
Этот рецепт я выбрала на основе отзывов на сайте, и, конечно, он оправдал свои ожидания на 99%. Но мне понадобилось больше времени, чтобы приготовить саварин, чем указано в рецепте. Но в итоге я получила очень удовлетворительный результат. Необходимо уделить внимание тщательности и четкости приготовления, особенно когда дело доходит до сиропа.
Оставьте свой отзыв: