Все рецепты

Седрик Бешад, лангустины из майорана на пару: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
123 оценки
Седрик Бешад, лангустины из майорана на пару
Просто
Недорого
30 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Лангустины24
Латук2
Огурец1
лук-порей1
Белый лук1
Ветки майорана6
Мятные листья
Яичные желтки2
Оливковое масло200 мл
Лимонный уксус45 мл
Порошок перца Espelette2 г
семена кунжута1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Приготовьте лимонную эмульсию накануне: взбейте яичные желтки с 10 мл воды, уксусом и солью. Взбить в оливковом масле, как майонез. Поместите в холодильник.
2Для салатного крема нарежьте примерно сердцевину салата, лук и зелень лука-порея. В сотейнике обжарить лук-порей и лук в 2 ст. оливковое масло, через 3 мин добавить салат. Оставить вариться 1 мин, замочить и довести до кипения. Добавьте 2 листа мяты, перец Espelette и немного соли. Перемешать и выбросить в посуду, предварительно помещенную в морозильную камеру.
3В сотейнике доведите до кипения воду с майораном. Сверху выложить очищенные лангустины в корзину для пароварки. Готовьте их 2–3 минуты.
4Нарежьте огурец дольками и дайте стечь.
5Разложите сначала салатный крем, затем огурец и креветки с чесноком. Посыпать кунжутом и мятой. Подавать с лимонной эмульсией.

Описание рецепта Седрик Бешад, лангустины из майорана на пару:

Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: лангустины, латук, огурец, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Седрик Бешад, лангустины из майорана на пару готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 ноября 2022

Прекрасное блюдо!

Я люблю экспериментировать в кухне, и этот рецепт был одним из лучших открытий. Лангустины получились невероятно сочными и ароматными, а салатный крем с мятой и уксусом добавил блюду особой свежести. Обязательно буду готовить снова!

Марина 09 декабря 2022

Не впечатлило

Честно говоря, я ожидала от этого блюда чего-то более интересного. Лангустины были неплохие, но салатный крем с мятой и луком порей оставил меня равнодушной. В общем, не самое лучшее блюдо из того, что я готовила.

Николай 23 декабря 2022

Для особого случая

Блюдо получилось просто потрясающим! Лангустины сочные и ароматные, а салатный крем с мятой добавил особой свежести. Это идеальное блюдо для особого случая или ужина вдвоем. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 03 января 2023

Неплохо, но не впечатляет

Я люблю морепродукты, поэтому решила попробовать этот рецепт. Лангустины были неплохие, но крем из салата, лука и майорана не впечатлил. Может, я что-то делала не так, но в итоге блюдо было обычным и не особенным.

Елена 13 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Блюдо получилось просто восхитительным! Лангустины были невероятно сочными и ароматными, а салатный крем с мятой и луком порей добавил особой глубины вкусу. Это блюдо явно стоит того, чтобы попробовать готовить дома!

Ольга 21 февраля 2023

Не слишком вкусно

К сожалению, блюдо меня не порадовало. Хотя лангустины были вкусными, салатный крем слишком тяжелый и не очень вкусный. Может быть, это не мой вкус, но я не буду готовить это блюдо снова.

Светлана 07 марта 2023

Легко и быстро

Это было одним из самых легких и быстрых блюд, которые я готовила. Лангустины получились просто идеальными, а салатный крем с мятой и луком порей добавил особый шарм. Я точно буду готовить это блюдо снова!

Дарья 27 марта 2023

Не совсем мое

Это в целом неплохое блюдо, но не совсем мое. Лангустины были хорошо приготовлены, но крем из салата и майорана не смог убедить меня. Если вы любите экспериментировать с необычными вкусами, то можете попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать