Все рецепты

Сэндвич-хлеб с сухими дрожжами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
174 оценки
Сэндвич-хлеб с сухими дрожжами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука500 г
Сухие пекарские дрожжи1 саше
Масло50 г
Воды100 мл
Соль3 г
Сахар40 г
Теплое молоко200 мл

Приготовление:

1Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 5 мин.
2Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками мягкое масло. Начните замешивать, затем добавьте разведенные дрожжи и теплое молоко и месите 3-4 минуты, пока не получите однородное и эластичное тесто.
3Выложить в салатник, накрыть крышкой и дать постоять 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
4Дегазируйте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, сформируйте из него колбасу и поместите в форму для торта.
5Дайте ему снова вырасти примерно на 1 час 30 минут.
6Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Запекать и варить около 30 минут. Выверните на решетку и дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Сэндвич-хлеб с сухими дрожжами:

Превосходный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, сухие пекарские дрожжи, масло, их легко найти в ближайшем магазине.

Сэндвич-хлеб с сухими дрожжами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 сентября 2021

Отличный рецепт!

Решила попробовать приготовить этот хлеб и не пожалела! Получился вкусный, нежный и очень ароматный. Замесила тесто просто и быстро. Оставила на 2 часа, как и указано в рецепте, а потом вылепила в форму и оставила на еще 1,5 часа. Хлеб выпекала около 30 минут. Очень довольна результатом! Всем рекомендую!

Ирина 02 марта 2022

Неплохой рецепт, но нужно дополнительно придумывать

Хлеб получился вкусным, но мне показалось, что в рецепте не хватает некоторых деталей. Например, не указано, какую форму для торта использовать и как ее смазывать. Также, мне кажется, что в одной чаше кухонного комбайна не хватает места для замеса 500 граммов муки. Я пришлось делать это в ручную. В целом, рецепт не плохой, но придется немного дополнительно придумывать.

Ольга 24 августа 2022

Просто и вкусно!

Очень понравился этот рецепт! Хлеб получился превосходным, азарт для меня был также его приготовление. Уже давно хотела приготовить свой хлеб и эта рецепт показался простым. Результат - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала! Буду готовить еще раз и советую попробовать всем!

Мария 27 февраля 2023

Понравилось, но есть замечания

Хлеб получился вкусным и ароматным, но мне показалось, что в рецепте немного недостаточно обьяснений по приготовлению. Например, не указано, какую муку использовать и в какой последовательности добавлять ингредиенты в кухонный комбайн. Хлеб получился немного грубоват, мне кажется, нужно было дольше давать тесту восстанавливаться. В целом, рецепт неплох, но нужно делать некоторые эксперименты, чтобы получить идеальный хлеб.

Екатерина 03 марта 2023

Просто и вкусно!

Никогда не готовила хлеб раньше, но этот рецепт оказался очень простым и понятным. Тесто замешивается легко и быстро, а потом оставляется на несколько часов, чтобы вырасти. Хлеб получился очень вкусным и ароматным. Я уже готовлю его несколько раз и рекомендую его всем.

Антонина 13 марта 2023

Неплохой рецепт, но есть где улучшить

Хлеб получился вкусным, но мне кажется, что в рецепте есть необходимость что-то дополнить, например, рекомендации по рецепту могут быть более подробными. Также, я считаю, что время на подогрев теста недостаточно для качественной закалки теста - я добавила еще дополнительное время и теперь результат меня устраивает. Однако, в целом, рекомендую.

Дарья 13 марта 2023

Очень вкусный хлеб!

Никогда не готовила хлеб раньше, но решила попробовать этот рецепт. Хлеб получился очень нежным и вкусным! Все ингредиенты легко нашла в магазине. Рецепт простой, и приготовление заняло не так много времени, как я думала. Уже делала хлеб несколько раз и в будущем также буду готовить его.

Виктория 13 марта 2023

Неплохой рецепт, получился вкусный хлеб

Хлеб получился вкусным и ароматным, но несколько разочарована тем, что инструкция не предоставила многих деталей, возможно, это было бы полезно для новичков в приготовлении хлеба, как я. В целом, рекомендую этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать