Ингредиенты:
Консервы адзуки: 400 г | |
Рубленые орехи: 80 г | |
Лук: 1 | |
Чеснок: 2 зубчика | |
Черная кунжутная паста: 1 ч. кофе | |
Сковорода: 1 | |
Соль | |
Перец |
Консервы адзуки: 400 г | |
Рубленые орехи: 80 г | |
Лук: 1 | |
Чеснок: 2 зубчика | |
Черная кунжутная паста: 1 ч. кофе | |
Сковорода: 1 | |
Соль | |
Перец |
Я обожаю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Получилось что-то невероятно вкусное и оригинальное. Шарики из адзуки сочетаются с грецкими орехами и кунжутом на удивление хорошо, и сами по себе они мега-вкусные. Мои друзья были в восторге, обязательно буду готовить еще.
Решила попробовать приготовить эти шарики, так как идея мне понравилась. В целом, получилось неплохо, но особых эмоций не вызвало. Было вкусно, конечно, но не настолько, чтобы я рекомендовала этот рецепт каким-то обязательным блюдом. Сделала я их к обеду, а на ужин осталось еще что-то другое.
Как заядлый вегетарианец, я обрадовался, когда увидел этот рецепт. Я уже пробовал приготовление адзуки в разных вариантах, но это стало моим новым любимым. Шарики получаются красивого цвета и они очень сытные. Большой плюс такого блюда заключается в том, что оно легко переносится идеально подходит для пикника или обеда на работе.
Оставила я этот рецепт на вечер, ибо всегда интересно попробовать что-то новое. Шарики из адзуки получаются просто фантастическими, особенно в сочетании с черным кунжутом. Вот только грецкие орехи мне кажутся здесь не слишком уместными, они как бы какая-то отдельная нотка в блюде. Ну, это уже дело вкуса каждого, но я бы опустила орехи в следующий раз.
Превосходно! Давно я не готовила что-то настолько вкусное и настолько быстрое, ну, может быть, кроме салата :) Очень оригинальное сочетание вкусов, и этот черный кунжут - эффектно выглядит. Шарики сочные, а бобы адзуки имеют свое яркое и легкий сладковатый вкус. Осталось несколько шариков и я уже думаю, чем их можно заправить, наверное, подойдет соус на основе сметаны и чеснока.
Скорее всего, мой отрицательный отзыв связан с тем, что раньше никогда не пробовала адзуки и не уверена, что мне понравился их вкус в этом блюде. Я тоже решила опустить грецкие орехи и у меня было ощущение, что чего-то не хватает. В общем, эксперимент удался, но лучше перейду на старые добрые рецепты моей бабушки.
Очень рекомендую этот рецепт! Эту экзотическую закуску можно готовить к разным случаям - как традиционную национальную закуску или для веганской пиццы, например. На мой взгляд, в этом блюде совершенно исключительный вкус. Когда первую порцию съешь, хочется сразу после этого приготовить больше. Так что, получила я много удовольствия от этого рецепта!
Я бы не сказала, что я полностью разочарована в этом рецепте, просто он не сделал на меня должного впечатления. Шарики получаются приемлемыми, но орехи и кунжут хоть и добавляют блюду свою изюминку, но, к сожалению, они не вписались в мои вкусовые предпочтения. Хотела бы позже попробовать приготовление таких шариков с другими добавками.