Все рецепты

Шарики из сардины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
81 оценка
Шарики из сардины
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе сардины600 г
Рис35 г
Чеснок1 гвоздика
Рас-эль-ханут2 ч.л.
Яичный белок1
Мука2 ст.л.
Желтый лимон1
Желтый кабачок4
Апельсиновый перец1
Новый лук2
Ветки кориандра4
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте рис в кастрюле, наполненной в 2 раза большим объемом подсоленной воды.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Смешайте филе сардины с 2 ветками листьев кориандра.
4В салатнице смешайте сардины с рисом, небольшим количеством яичного белка, мукой, чайной ложкой рас-эль-ханаут, половиной чеснока, соком половины лимона, небольшим количеством соли и перца. Храните этот препарат 30 минут в холодильнике.
5Вымойте перец. Разрежьте его на 2 части, удалите цветонос, удалите размеры, а также белые части. Мякоть нарезать кусочками.
6Вымойте кабачки. Нарезать ломтиками. Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
7Обжарьте перец, лук и кабачки в 2 столовых ложках оливкового масла с чайной ложкой рас-эль-ханаут, остальным чесноком и небольшим количеством соли на среднем или медленном огне в течение 10 минут.
8Сформируйте фрикадельки с начинкой из сардины между ладонями. Обжарьте их в 4 столовых ложках оливкового масла. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
9Подавайте фрикадельки на подушке из овощей. Украсить мелко нарезанной кориандром.

Описание рецепта Шарики из сардины:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе сардины, рис, чеснок, их весьма легко отыскать в магазине.

Шарики из сардины готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 21 октября 2022

Нежное блюдо с морепродуктами

Мне очень понравилось это блюдо! Сардины получились нежными и вкусными. Овощная подушка отлично дополнила вкус и добавила свежести. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще много раз!

Петр 25 октября 2022

Интересный эксперимент

Попробовали приготовить этот рецепт вдвоем с женой - было интересно! Окунуться в кулинарный эксперимент и приготовить необычное блюдо. Овощная подушка получилась очень вкусной, но сардины немного не понравились - их вкус не для нас.

Мария 09 февраля 2023

Простая и быстрая закуска

Отличный рецепт для приготовления закуски на скорую руку! Я оставила начинку из сардины на ночь в холодильнике, чтобы она просочилась ароматом. Фрикадельки получились очень вкусными, а подушка из овощей - освежающей. Обязательно буду готовить их снова.

Ирина 03 марта 2023

Что-то необычное

Это блюдо понравилось мне, но мужу - не очень. Сардины оказались слишком особенным вкусом для его вкусовых предпочтений. Однако овощная подушка нам обоим понравилась - так что я буду продолжать экспериментировать с этими овощами в будущем.

Кира 26 марта 2023

Идеальное блюдо для встречи с друзьями

Я приготовила это блюдо на день рождения моего друга, и оно пользовалось большим успехом среди гостей! Фрикадельки получились вкусными и нежными, а подушка из овощей - очень свежей и аппетитной. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет порадовать своих друзей необычным и вкусным блюдом.

Андрей 29 марта 2023

Не плохой вариант для ужина

Мне понравился этот рецепт, но немного не хватило соли и перца в начинке из сардины. Овощная подушка очень понравилась, но я бы добавил французский соус для большей сочности. Один недостаток - слишком дорого для обычного вечернего ужина дома.

Ольга 31 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Это блюдо получилось фантастически вкусным! Фрикадельки из сардины были нежными и ароматными, а подушка из овощей добавила свежести и легкости. Я наслаждалась каждым кусочком и обязательно буду готовить это блюдо снова.

Лена 31 марта 2023

Сардины - не мое...

Попробовала это блюдо, но сардины оказались не по моему вкусу. Однако я очень полюбила овощную подушку и добавлю ее к другим блюдам. Некоторые любители сардин оценят этот рецепт выше, чем я.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать