Все рецепты

Слоеное тесто с овощами и сардинами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
214 оценки
Слоеное тесто с овощами и сардинами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Филе сардины6
Кабачок1
Помидоры2
Лук1
Маленький баклажан1
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте слоеное тесто и заполните им форму для пирога. Проколите дно вилкой.
2Помидоры, кабачки и баклажаны промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Выложить овощи и лук в салатник, посолить и поперчить, сбрызнуть тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо смешать.
3Выложить на основу для торта, запекать 25 мин. Выложите филе сардины на пирог и готовьте около 8 минут.
4Посыпать базиликом и подавать.

Описание рецепта Слоеное тесто с овощами и сардинами:

Слоеное тесто с овощами и сардинами - это отличный вариант для тех, кто любит сочетание сочных овощей, вкусного морского ингредиента и хрустящего слоеного теста. Блюдо очень легко приготовить и отлично подойдет для легкого обеда, ужина или праздничного стола. Готовить его сможет даже начинающий кулинар.

Главными ингредиентами в этом блюде являются слоеное тесто, свежие овощи, а также филе сардин. Слоеное тесто, придающее блюду хрустящий вкус и пикантность. Свежие овощи, такие как кабачок, помидоры и баклажаны, добавляют к блюду сочности и обогащают его витаминами. Филе сардины - очень полезный и вкусный морской ингредиент. Он богат белками, омега-3 жирными кислотами и витаминами B12 и D.

Для приготовления этого блюда необходимо разогреть духовку до 180 ° C, раскатать слоеное тесто и заполнить им форму для пирога. Проколоть дно вилкой. Затем промыть и нарезать кубиками кабачки, помидоры и баклажаны, измельчить лук и выложить все это в салатник, посолить и поперчить, сбрызнуть тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо смешать и выложить на основу для торта, после чего запекать 25 минут. Выложите филе сардины на пирог и готовьте около 8 минут. Посыпать базиликом и подавать.

Калорийность блюда средняя, что позволяет его употреблять для обычного завтрака, обеда или ужина. Одна порция даёт чувство сытости и дополнительный заряд энергии. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, что делает его отличным выбором для тех, кто ценит свое время.

Слоеное тесто с овощами и сардинами легко сочетается с другими блюдами. Оно идеально подойдет для компании с салатом из свежей зелени или овощами на гриле. Также можно подавать его вместе с зеленым чаем или свежевыжатым соком для отличного вкуса и пользы для здоровья.

Наконец, этот рецепт представлен в лаконичном и доступном для понимания виде, что позволяет даже новичкам в кулинарии успешно приготовить это блюдо. Фотография готового блюда поможет вам не только понять, как оно должно выглядеть, но и захотеть попробовать его незамедлительно.

Рекомендуем попробовать