Все рецепты

Шарлотка французских тостов с яблоками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
259 оценок
Шарлотка французских тостов с яблоками
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

мягкий хлеб8 ломтиков
Яблоки8
Масло50 г
Молоко300 мл
Яйца2
Ваниль1 гвоздика
Сахар50 г
Ванильный сахар20 г

Приготовление:

1Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Нагрейте на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте яблоки с ванильным сахаром, пока они не станут карамелизированными. Книга.
2Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили, разрезанный пополам, поскребите и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой 15 минут.
3В салатнике взбейте все яйца с сахаром, затем влейте молоко, освобожденное от стручка ванили, при взбивании.
4Разогрейте духовку до 180 ° (т. 6). Ломтики хлеба для бутербродов нарезать квадратиками. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте хлеб для бутербродов по 2–3 минуты с каждой стороны.
5Выложите форму для шарлотки бумагой для выпечки, затем украсьте кусочками хлеба для бутербродов. Заполните форму, чередуя карамелизированные яблоки и хлеб, затем влейте смесь яйца и молока.
6Выпекать около 40 минут. Подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Шарлотка французских тостов с яблоками:

Шарлотка французских тостов с яблоками - это прекрасное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак или обед. Этот рецепт идеален для людей, которые не любят тратить много времени на приготовление сложных блюд, но при этом хотят получить что-то вкусное и сытное. Шарлотка - это традиционное французское блюдо, которое включает в себя яблоки, молоко, яйца и хлеб.

Один из существенных плюсов этого рецепта - его доступность. Шарлотка французских тостов с яблоками достаточно дешева, так как все ингредиенты можно легко купить в ближайшем супермаркете. Блюдо не займет много времени на приготовление, примерно 25 минут на подготовку и 45 минут на готовку. Этот рецепт рассчитан на шесть порций.

Основным ингредиентом является мягкий хлеб. Но не просто хлеб, а французский багет, который нарезается кубиками и обжаривается на сковороде. В готовую смесь добавляются карамелизированные яблоки, которые подаются вместе со шарлоткой. Данный ингридиент делает блюдо более сочным и вкусным.

Следующими ингредиентами нашего блюда являются яблоки и молоко. Яблоки необходимо почистить и нарезать толстыми ломтиками. Затем на сковороде обжариваются с ванильным сахаром до карамелизации. В кастрюле также разогревается молоко cо стручком ванили. По истечении 15 минут молоко обеспечивает готовый для смешивания материал.

Для шарлотки французских тостов с яблоками важными ингредиентами также являются два яйца, ваниль, 1 гвоздика и сахар. В отдельной салатнике взбиваются два яйца с сахаром, затем влейте молоко, освобожденное от стручка ванили, при взбивании. Добавляется гвоздика, чтобы блюдо приобрело выразительный и терпкий аромат.

Шарлотка французских тостов с яблоками - это не только вкусно, но и полезно. За счет наличия яблок и множества других полезных ингредиентов, это блюдо богато витаминами и минералами. Однако, следует помнить, что данное блюдо очень калорийное, поэтому его лучше употреблять утром, чтобы весь день иметь энергию.

Шарлотка французских тостов с яблоками - это блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Блюдо отлично сочетается с другими блюдами, например, можно подавать его с беконом или сосисками. Вообще, это блюдо можно употреблять с различной начинкой. Шарлотка с ананасами, ягодами или другими фруктами тоже вполне удачен вариант. Так что, если у вас есть свежие фрукты, то их можно использовать для приготовления этого блюда.

Хочется отметить, что рецепт данной шарлотки представлен в лаконичном виде с четкими пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Для любителей объедений подавать шарлотку французских тостов с яблоками на открытой кухне будет находкой.

Рекомендуем попробовать