Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Маленький трюфель | 1 |
мягкий хлеб | 4 ломтика |
красное вино | 400 мл |
Телячий бульон | 200 мл |
Бекон | 100 г |
Лук | 1 |
Телячий бульон | 200 мл |
Масло | 20 г |
Мука | 2 ст.л. |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Яйца | 4 |
Маленький трюфель | 1 |
мягкий хлеб | 4 ломтика |
красное вино | 400 мл |
Телячий бульон | 200 мл |
Бекон | 100 г |
Лук | 1 |
Телячий бульон | 200 мл |
Масло | 20 г |
Мука | 2 ст.л. |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Яичная муретка с трюфелем - это идеальное блюдо для особенных случаев, когда требуется приготовить блюдо, которое будет захватывать дух и оставлять воспоминания о его вкусе на долгое время. Оно также замечательно подходит для тех, кто любит отведать новые и необычные блюда и не боится использовать редкие ингредиенты.
Основным ингредиентом является небольшой трюфель, который добавляет блюду тонкий аромат и слегка острый вкус. Кроме того, в составе блюда присутствуют яйца, мягкий хлеб, красное вино, телячий бульон, бекон и лук. Блюдо среднекалорийное, а для его приготовления нужно всего 25 минут.
Готовить яичную муретку с трюфелем очень просто. В кастрюле необходимо нагреть красное вино и уменьшить его наполовину. Затем в сотейнике обжарить лук и бекон в масле с небольшим количеством соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавить муку и варить еще 3 минуты, помешивая. После этого добавить красное вино и телячий бульон, перемешать и продолжать готовить 10 минут на среднем огне.
В отдельной кастрюле необходимо нагреть немного воды с белым винным уксусом. Затем взбить воду ложкой и разбить яйца. Варить их 2 минуты. Петрушку необходимо прорезать и мелко нарезать, а края ломтиков хлеба удалить и их поджарить. Нарезать трюфель тонкими ломтиками.
Далее, разделить тосты на 4 тарелки, на которые положить яйцо и залить соусом из красного вина. Украсить дольками трюфеля и петрушки. Посолить и поперчить.
Яичная муретка с трюфелем можно подавать как на завтрак, так и обед или ужин. Это блюдо замечательно сочетается с легким салатом, освежающими напитками, фруктами и орехами.
Несмотря на то, что этот рецепт может показаться довольно дорогим за счет использования трюфеля, тем не менее блюдо не только вкусное, но также полезное. В нем имеется множество витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья и общего благополучия организма. Единственным недостатком рецепта могут стать высокие калории, однако, если придерживаться диеты или следить за своим питанием, эту проблему можно легко обойти.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Даже люди, не имеющие опыта в приготовлении сложных блюд, без труда смогут создать это блюдо. Большим преимуществом рецепта является возможность замены или исключения тех ингредиентов, которые по каким-то причинам недоступны или не любятся.