Все рецепты

Яичная муретка с трюфелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
242 оценки
Яичная муретка с трюфелем
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Маленький трюфель1
мягкий хлеб4 ломтика
красное вино400 мл
Телячий бульон200 мл
Бекон100 г
Лук1
Телячий бульон200 мл
Масло20 г
Мука2 ст.л.
Белый винный уксус2 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте вино и уменьшите его наполовину.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3В сотейнике обжарьте лук и бекон в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте муку и варите еще 3 минуты, помешивая.
5Добавьте красное вино и телячий бульон, перемешайте и продолжайте готовить 10 минут на среднем огне.
6В кастрюле нагрейте немного воды с белым винным уксусом.
7Взбейте воду ложкой и разбейте яйца. Варите их 2 минуты.
8Петрушку прорежьте и мелко нарежьте.
9Удалите края ломтиков хлеба. Поджарьте их.
10Нарежьте трюфель тонкими ломтиками.
11Разделите тосты на 4 тарелки. Положить на эту грядку яйцо, залить соусом из красного вина. Украсить дольками трюфеля и петрушки. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Яичная муретка с трюфелем:

Яичная муретка с трюфелем - это идеальное блюдо для особенных случаев, когда требуется приготовить блюдо, которое будет захватывать дух и оставлять воспоминания о его вкусе на долгое время. Оно также замечательно подходит для тех, кто любит отведать новые и необычные блюда и не боится использовать редкие ингредиенты.

Основным ингредиентом является небольшой трюфель, который добавляет блюду тонкий аромат и слегка острый вкус. Кроме того, в составе блюда присутствуют яйца, мягкий хлеб, красное вино, телячий бульон, бекон и лук. Блюдо среднекалорийное, а для его приготовления нужно всего 25 минут.

Готовить яичную муретку с трюфелем очень просто. В кастрюле необходимо нагреть красное вино и уменьшить его наполовину. Затем в сотейнике обжарить лук и бекон в масле с небольшим количеством соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавить муку и варить еще 3 минуты, помешивая. После этого добавить красное вино и телячий бульон, перемешать и продолжать готовить 10 минут на среднем огне.

В отдельной кастрюле необходимо нагреть немного воды с белым винным уксусом. Затем взбить воду ложкой и разбить яйца. Варить их 2 минуты. Петрушку необходимо прорезать и мелко нарезать, а края ломтиков хлеба удалить и их поджарить. Нарезать трюфель тонкими ломтиками.

Далее, разделить тосты на 4 тарелки, на которые положить яйцо и залить соусом из красного вина. Украсить дольками трюфеля и петрушки. Посолить и поперчить.

Яичная муретка с трюфелем можно подавать как на завтрак, так и обед или ужин. Это блюдо замечательно сочетается с легким салатом, освежающими напитками, фруктами и орехами.

Несмотря на то, что этот рецепт может показаться довольно дорогим за счет использования трюфеля, тем не менее блюдо не только вкусное, но также полезное. В нем имеется множество витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья и общего благополучия организма. Единственным недостатком рецепта могут стать высокие калории, однако, если придерживаться диеты или следить за своим питанием, эту проблему можно легко обойти.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Даже люди, не имеющие опыта в приготовлении сложных блюд, без труда смогут создать это блюдо. Большим преимуществом рецепта является возможность замены или исключения тех ингредиентов, которые по каким-то причинам недоступны или не любятся.

Рекомендуем попробовать