Все рецепты

Яичная муретка с трюфелем - рецепт

YouChef
4.13
242 оценки
Яичная муретка с трюфелем
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Маленький трюфель1
мягкий хлеб4 ломтика
красное вино400 мл
Телячий бульон200 мл
Бекон100 г
Лук1
Телячий бульон200 мл
Масло20 г
Мука2 ст.л.
Белый винный уксус2 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте вино и уменьшите его наполовину.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3В сотейнике обжарьте лук и бекон в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте муку и варите еще 3 минуты, помешивая.
5Добавьте красное вино и телячий бульон, перемешайте и продолжайте готовить 10 минут на среднем огне.
6В кастрюле нагрейте немного воды с белым винным уксусом.
7Взбейте воду ложкой и разбейте яйца. Варите их 2 минуты.
8Петрушку прорежьте и мелко нарежьте.
9Удалите края ломтиков хлеба. Поджарьте их.
10Нарежьте трюфель тонкими ломтиками.
11Разделите тосты на 4 тарелки. Положить на эту грядку яйцо, залить соусом из красного вина. Украсить дольками трюфеля и петрушки. Добавьте соль и перец.
Великолепный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: яйца, маленький трюфель, мягкий хлеб, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Яичная муретка с трюфелем готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать