Все рецепты

Яичный тост с муретом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
263 оценки
Яичный тост с муретом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
мягкий хлеб4 ломтика
красное вино400 мл
Телячий бульон200 мл
Копченый бекон4 ломтика
Лук1
Телячий бульон200 мл
Масло20 г
Мука2 ст.л.
Белый винный уксус2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте вино и уменьшите его наполовину.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3В сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте муку и варите еще 3 минуты, помешивая.
5Добавьте красное вино и телячий бульон, перемешайте и продолжайте готовить 10 минут на среднем огне. Передайте свой соус китайский.
6В кастрюле нагрейте немного воды с белым винным уксусом.
7Взбейте воду ложкой и разбейте яйца. Варите их 2 минуты.
8Поджарьте их.
9Обжарьте на сковороде ломтики копченого бекона. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
10Разделите тосты на 4 тарелки. Положите на эту кровать ломтик копченого бекона и яйцо, полейте соусом из красного вина. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Яичный тост с муретом:

Яичный тост с муретом - блюдо, которое не требует особых навыков, зато порадует своей изысканностью и насыщенным вкусом. В основе рецепта - мягкий ломоть хлеба, который обжаривают, и взбитое яйцо. Но приправа в виде мурета - это, без сомнения, то, что придает блюду незабываемый вкусовой оттенок.

Каждый из ингредиентов является важным звеном в создании общей картинки. Ломоть мягкого хлеба нужно обжарить, чтобы он получился румяным, а сам хлеб - поджаренным. Красное вино - это начинка для мурета. Его наполовину уменьшают в объеме, а потом добавляют уникальный подливу. В готовый соус добавляют дымку от копченого бекона, который также является важной составляющей этого блюда.

Приготовление этого блюда достаточно просто и быстро. Приготовление под занавес займет у вас не более 25 минут. Рецепт содержит в себе все, что нужно знать, и наглядно иллюстрирован с помощью фотографии готового блюда.

Яичный тост с муретом идеально подойдет для завтрака в выходной день. Вкусный, сытный, легкий и довольно быстрый в приготовлении. Однако эту закуску можно подать на стол и днем и вечером. К блюду отлично подойдет обычный зеленый салат и чашечка ароматного кофе.

Калорийность блюда - среднекалорийная. Количество порций, выходит на 4 человек, поэтому каждый сможет попробовать. Стоимость ингредиентов - недорогая. Главное - выбрать хороший хлеб и недорогое, но качественное красное вино.

В рецепте присутствует не только кулинарный момент, но и история этого блюда. С течением времени рецепт приобретал новые детали, но в основе осталось то же самое - готовить деликатес настоящему знатоку. Яичный тост с муретом - простая закуска, которая внесет разнообразие в ваше меню и украсит ваш стол.

Рекомендуем попробовать