Шашлык из курицы с перцем и лаймом

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка400 г
Маленький перец чили1
Лайм2
Масло3 ст.л.
Четверть огурца1
Маленькая морковь1
Авокадо1
Кешью2 ст.л.
Пучок кориандра1
Соль
Перец

Приготовление:

1Куриные грудки нарезать кубиками и переложить в глубокую посуду. Выжмите 1 лимон и вылейте его сок в миску (отложите 1-2 столовые ложки сока). Смешать с измельченным перцем и 2 ст. масляный суп. Полить курицу, перемешать и замариновать в холодильнике 1 час.
2Слейте воду с кусочков курицы и положите их на шпажки. Готовьте их на мангале около 5 минут, переворачивая.
3Тем временем промойте кусок огурца и нарежьте его очень тонкими полосками с помощью мандолины. Очистите и промойте морковь и нарежьте соломкой. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, а мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть оставленным лимонным соком.
4Разложить шпажки на сервировочном блюде, добавить ломтики огурца, моркови и авокадо, посыпать орехами кешью, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать кинзой и подавать.
Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: куриная грудка, маленький перец чили, лайм, их достаточно просто найти в супермаркете.

Шашлык из курицы с перцем и лаймом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать