Ингредиенты:
Куриная грудка | 800 г |
Арахисовое масло | 150 г |
Бульон из птицы | 100 мл |
Мед | 1 ст.л. |
паста карри | 1 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Обезвоженный лук | 1 ст.л. |
Кориандр рубленый (немного) | |
Нарезанный арахис (немного) |
Куриная грудка | 800 г |
Арахисовое масло | 150 г |
Бульон из птицы | 100 мл |
Мед | 1 ст.л. |
паста карри | 1 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Обезвоженный лук | 1 ст.л. |
Кориандр рубленый (немного) | |
Нарезанный арахис (немного) |
Первый раз готовила куриный шашлык с таким соусом - арахисовое масло с пастой карри и медом. Получилось очень необычно и вкусно! Хотя насыщенность вкуса могла бы быть чуть меньше. Отличный рецепт для разнообразия в меню.
Отличный рецепт для тех, кто любит мариновать мясо. Всего за два шага получается сочный куриный шашлык, который просто тает во рту. Соус на мой вкус еще лучше, когда добавить немного свежей зелени - петрушки или базилика, например.
Шашлык хорош, но соус получился чуть сладковат для меня. Больше всего понравилась идея добавления кориандра и арахиса к готовому блюду - это действительно придает новую нотку вкуса. В целом, рецепт действительно простой и быстрый, так что я бы рекомендовала его для летних вечеринок и барбекю.
Просто сказочно вкусно! Шашлык получился сочным и ароматным, а соус добавил еще больше ярких вкусовых ощущений. Никогда не думала, что так просто можно приготовить такой блюдо, которое обязательно понравится всем гостям. Спасибо за рецепт!
Рецепт понравился, но я бы хотела, чтобы курица получилась еще более нежной и сочной. Возможно, нужно было дольше мариновать мясо или как-то помассировать его перед приготовлением. Соус мне понравился, но это дело вкуса - кому-то он может показаться сладковатым.
Отличный рецепт для тех, кто не может жить без шашлыка! Ингредиенты дёшево, а на приготовление уходит совсем немного времени. Главное - не забывать мариновать мясо на час. Соус тоже легкий и вкусный - идеальное дополнение к шашлыку.
Приготовила этот шашлык на день рождения мужа - и была удивлена, насколько просто и быстро готовится блюдо, которое выглядит и вкусно, и изящно. Несмотря на то, что в соусе есть слишком много меда и лимонного сока, в итоге все смешалось вкусно и гармонично. Рекомендую!
Это было что-то новое для меня - шашлык с арахисовым соусом. Немного переживала, что могу не оценить этот необычный вкус, но на самом деле получилось очень вкусно. У меня не получилось достаточно сочной куринной грудки, но это вина моих кулинарных навыков, а не рецепта. А вот соус мне понравился, но, конечно, на любителя. Новый опыт, спасибо за рецепт!