Сложно
Дёшево
Среднекалорийно
45 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Гранулированый сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 40 г |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
Мука | 100 г |
Какао | 4 ст.л. |
Жидкий крем | 300 мл |
Масло | 20 г |
Груши | 3 |
Листы желатина | 6 |
Жидкая карамель | 4 ст.л. |
Крем с соленым маслом и карамелью | 6 ст.л. |
Печенье Микадо | 8 |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Отделите белые от желтых. Взбейте желтки с сахарной пудрой, пока смесь не станет белой. Добавьте муку и 2 ст. какао.
2Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли, пока они не станут жесткими. Осторожно добавьте их лопаткой в смесь какао.
3Выложите слегка смазанный маслом лист пергаментной бумаги на противень. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ½ см. Выпекать 10 мин. Достаньте бисквит из духовки и накройте всю поверхность чистой влажной тканью. Сверните белье и отложите в сторону.
4Размягчите желатин в миске с холодной водой. Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками с сахарной пудрой.
5Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Обжаривайте их в течение 8 минут на очень горячей сковороде с маслом и коричневым сахаром. Смешайте с половиной желатина, отжатого между руками. Зарезервируйте это грушевое пюре.
6Нагрейте 2 ст. жидкой карамели. В горячей карамели растопить оставшийся желатин и смешать все с соленым карамельным кремом. Зарезервируйте крем-карамель.
7Осторожно смешайте половину взбитых сливок с грушевым пюре, затем добавьте другую половину в крем-карамель.
8Разверните бисквит, снимите ткань и пропитайте оставшейся жидкой карамелью. Смазать грушевый и карамельный крем взбитыми сливками. Раскатать полено, посыпать оставшимся какао и нарезать кусочками.
9Посадите печенье Микадо, чтобы попробовать бревно, как леденцы.
Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яйца, гранулированый сахар, сахарная пудра, их довольно просто найти в ближайшем магазине.
Шоколадно-карамельный полень готовится сложно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Ольга 23 ноября 2021
Восторг!
Решила попробовать этот рецепт и была очень приятно удивлена! Бисквит получился легким и воздушным, а кремы - нежными и вкусными. Очень рекомендую попробовать это блюдо - оно точно стоит того!
Анна 06 сентября 2022
Сложновато, но вкусно
Процесс приготовления этого блюда действительно не самый простой - пришлось потрудиться. Но результат получился превосходным! Кремы очень вкусные, а бисквит - шоколадный и ароматный. Рекомендую этот рецепт тем, кто не боится трудностей при приготовлении.
Екатерина 20 октября 2022
Ммм, вкусно!
Быстро и легко приготовила это блюдо, и результат меня не разочаровал! Карамельный крем был по-настоящему потрясающим, а кусочки груш оказались очень аппетитными. Буду готовить это блюдо еще и еще - очень рекомендую!
Наталья 20 января 2023
Хорошо, но не слишком впечатлило
Бисквит получился насыщенным и шоколадным, а кремы были довольно вкусными. Однако, я ожидала от этого блюда чего-то особенного, и не уверена, что оно оправдало мои ожидания. В целом, конечно, блюдо неплохое, но лично мне оно не очень запомнилось.
Ирина 22 февраля 2023
Очень вкусно!
Это блюдо стоит каждой минуты труда, которую в него нужно вложить! Карамельный крем - просто сказочный, а кусочки груш придают ему особенный шарм. Мой муж, который обычно не очень интересуется десертами, был в восторге. Рекомендую всем попробовать это блюдо!
Алена 03 апреля 2023
Не совсем мое
Признаюсь, что этот десерт не вполне подошел мне по вкусу. Исключительно мое личное предпочтение - я больше люблю более легкие и освежающие десерты. Однако, признать надо, что в жанре шоколадно-карамельных десертов это блюдо, скорее всего, стоит каких-то почетных званий.
Мария 10 апреля 2023
Переплюнуло все мои ожидания
Я приготовила этот десерт к вечеринке у себя дома и все мои гости остались в полном восторге! Кремы - просто потрясающие, а бисквит оказался очень ароматным. Я никогда не думала, что такое аппетитное блюдо можно приготовить в домашних условиях. Большое спасибо за рецепт!
Лена 10 апреля 2023
Сложно, но прикольно
Этот десерт для тех, кто любит потрудиться в кухне! Я провела за плитой некоторое время, но осталась довольна именно этим процессом. Вкус, конечно, тоже приятный - сладкий и насыщенный. Однако, лично для меня, он был немного слишком тяжелым. Но провести время в кухне и потом насладиться ароматным шоколадным десертом - это определенно ощущение чего-то особенного.
Оставьте свой отзыв: