Все рецепты

Шоколадно-карамельный полень: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
127 оценок
Шоколадно-карамельный полень
Сложно
Дёшево
Среднекалорийно
45 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Гранулированый сахар100 г
Сахарная пудра40 г
коричневый сахар2 ст.л.
Мука100 г
Какао4 ст.л.
Жидкий крем300 мл
Масло20 г
Груши3
Листы желатина6
Жидкая карамель4 ст.л.
Крем с соленым маслом и карамелью6 ст.л.
Печенье Микадо8
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Отделите белые от желтых. Взбейте желтки с сахарной пудрой, пока смесь не станет белой. Добавьте муку и 2 ст. какао.
2Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли, пока они не станут жесткими. Осторожно добавьте их лопаткой в ​​смесь какао.
3Выложите слегка смазанный маслом лист пергаментной бумаги на противень. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ½ см. Выпекать 10 мин. Достаньте бисквит из духовки и накройте всю поверхность чистой влажной тканью. Сверните белье и отложите в сторону.
4Размягчите желатин в миске с холодной водой. Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками с сахарной пудрой.
5Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Обжаривайте их в течение 8 минут на очень горячей сковороде с маслом и коричневым сахаром. Смешайте с половиной желатина, отжатого между руками. Зарезервируйте это грушевое пюре.
6Нагрейте 2 ст. жидкой карамели. В горячей карамели растопить оставшийся желатин и смешать все с соленым карамельным кремом. Зарезервируйте крем-карамель.
7Осторожно смешайте половину взбитых сливок с грушевым пюре, затем добавьте другую половину в крем-карамель.
8Разверните бисквит, снимите ткань и пропитайте оставшейся жидкой карамелью. Смазать грушевый и карамельный крем взбитыми сливками. Раскатать полено, посыпать оставшимся какао и нарезать кусочками.
9Посадите печенье Микадо, чтобы попробовать бревно, как леденцы.

Описание рецепта Шоколадно-карамельный полень:

Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яйца, гранулированый сахар, сахарная пудра, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Шоколадно-карамельный полень готовится сложно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 23 ноября 2021

Восторг!

Решила попробовать этот рецепт и была очень приятно удивлена! Бисквит получился легким и воздушным, а кремы - нежными и вкусными. Очень рекомендую попробовать это блюдо - оно точно стоит того!

Анна 06 сентября 2022

Сложновато, но вкусно

Процесс приготовления этого блюда действительно не самый простой - пришлось потрудиться. Но результат получился превосходным! Кремы очень вкусные, а бисквит - шоколадный и ароматный. Рекомендую этот рецепт тем, кто не боится трудностей при приготовлении.

Екатерина 20 октября 2022

Ммм, вкусно!

Быстро и легко приготовила это блюдо, и результат меня не разочаровал! Карамельный крем был по-настоящему потрясающим, а кусочки груш оказались очень аппетитными. Буду готовить это блюдо еще и еще - очень рекомендую!

Наталья 20 января 2023

Хорошо, но не слишком впечатлило

Бисквит получился насыщенным и шоколадным, а кремы были довольно вкусными. Однако, я ожидала от этого блюда чего-то особенного, и не уверена, что оно оправдало мои ожидания. В целом, конечно, блюдо неплохое, но лично мне оно не очень запомнилось.

Ирина 22 февраля 2023

Очень вкусно!

Это блюдо стоит каждой минуты труда, которую в него нужно вложить! Карамельный крем - просто сказочный, а кусочки груш придают ему особенный шарм. Мой муж, который обычно не очень интересуется десертами, был в восторге. Рекомендую всем попробовать это блюдо!

Алена 03 апреля 2023

Не совсем мое

Признаюсь, что этот десерт не вполне подошел мне по вкусу. Исключительно мое личное предпочтение - я больше люблю более легкие и освежающие десерты. Однако, признать надо, что в жанре шоколадно-карамельных десертов это блюдо, скорее всего, стоит каких-то почетных званий.

Мария 10 апреля 2023

Переплюнуло все мои ожидания

Я приготовила этот десерт к вечеринке у себя дома и все мои гости остались в полном восторге! Кремы - просто потрясающие, а бисквит оказался очень ароматным. Я никогда не думала, что такое аппетитное блюдо можно приготовить в домашних условиях. Большое спасибо за рецепт!

Лена 10 апреля 2023

Сложно, но прикольно

Этот десерт для тех, кто любит потрудиться в кухне! Я провела за плитой некоторое время, но осталась довольна именно этим процессом. Вкус, конечно, тоже приятный - сладкий и насыщенный. Однако, лично для меня, он был немного слишком тяжелым. Но провести время в кухне и потом насладиться ароматным шоколадным десертом - это определенно ощущение чего-то особенного.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать