Все рецепты

Шоколадно-кокосовый йогуртовый торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
243 оценки
Шоколадно-кокосовый йогуртовый торт
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Йогурт1
Баночка для сахарного йогурта1.5
Горшки для йогурта из муки2
Яйца3
Темный шоколад100 г
Кокосовый порошок100 г
Кастрюля с йогуртом с нейтральным маслом0,5
Масло10 г
Половина пакетика дрожжей1

Приготовление:

1В салатнике взбейте яйца в омлет, затем взбейте с йогуртом. Всыпать сахар и хорошо перемешать.
2Добавьте муку и разрыхлитель, затем постепенно влейте масло и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и однородным.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи. Разделите тесто на две равные части, добавьте растопленный шоколад в одну из двух половинок и кокосовый орех в другую половину.
4Смажьте маслом форму для выпечки и поочередно вылейте в нее два теста, не перемешивая. Выпекать около 40 минут (проверьте степень готовности, воткнув лезвие ножа в сердцевину торта; он должен выйти сухим).

Описание рецепта Шоколадно-кокосовый йогуртовый торт:

Шоколадно-кокосовый йогуртовый торт - прекрасное блюдо, которое можно подать на любом торжестве или угощение в качестве десерта. Данный рецепт прост в приготовлении и не требует много времени на подготовку. Все ингредиенты достаточно дешевые, так что не придется затратить много денег на приготовление этого десерта.

Из основных ингредиентов для приготовления этого торта понадобятся йогурт, баночка для сахарного йогурта, яйца, темный шоколад и кокосовый порошок. Также понадобится кастрюля с йогуртом с нейтральным маслом, масло и половина пакетика дрожжей. Эти ингредиенты в комбинации друг с другом придают торту насыщенный вкус и аромат.

В процессе приготовления торта необходимо сначала взбить яйца в омлет, затем взбить с йогуртом. Добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, затем постепенно влить масло и хорошо перемешать, пока тесто не станет однородным. Разогреть духовку до 180 ° C (th 6). Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи. Разделить тесто на две равные части, добавить растопленный шоколад в одну из двух половинок и кокосовый орех в другую половину. Смазать маслом форму для выпечки и поочередно вылить в нее два теста, не перемешивая. Выпекать около 40 минут. Тесто должно быть однородным и сухим.

Рецепт шоколадно-кокосового йогуртового торта отлично сочетается как с крепким кофе, так и с чаем. Также можно подать его вместе с фруктовым салатом. Благодаря йогурту, использованному в рецепте, этот десерт низкокалорийный и полезный для здоровья. Однако, в связи с большим количеством шоколада в тесте, он может быть калорийным.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. На фотографии представлен готовый торт, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Данный десерт идеально подходит для любого времени дня - завтрака, ланча или ужина. Он прекрасно сочетается с другими десертами и добавками, а также является вкусным и полезным блюдом для всей семьи.

Рекомендуем попробовать