Ингредиенты:
Мука | 200 г |
Яйца | 2 |
Темный шоколад | 100 г |
Какао | 1 ст.л. |
Йогурт | 1 |
Масло | 50 г |
Половина пакетика дрожжей | 1 |
Сахар | 80 г |
Мука | 200 г |
Яйца | 2 |
Темный шоколад | 100 г |
Какао | 1 ст.л. |
Йогурт | 1 |
Масло | 50 г |
Половина пакетика дрожжей | 1 |
Сахар | 80 г |
Шоколадные кексы - это простой рецепт, который можно использовать для приготовления вкусного лакомства в любое время дня. Блюдо очень дешевое, но удивительно вкусное, идеально подойдет для встречи с друзьями, для офиса или для домашнего ужина.
В основе рецепта находится темный шоколад и какао, которые придают тортам глубокий и насыщенный вкус шоколада, что любят многие. Кексы готовятся из муки, яиц и йогурта, что позволяет сделать их легкими и воздушными. Получившееся тесто запекается и является настоящим удовольствием для гурманов шоколада.
Пошаговые инструкции очень понятные, и даже новичок в кулинарии без труда справится с приготовлением. Необходимо растопить кусочки шоколада с маслом и перемешать с яйцами и сахаром, добавить йогурт, муку и какао, перемешать все и заполнить формы для кексов полученной смесью. Достаточно держать их в духовке 20-25 минут. Готовые кексы, с легким и воздушным шоколадным вкусом, можно сразу подавать и наслаждаться.
Шоколадные кексы являются полезным десертом, так как в них мало жиров и калорий, но в тоже время, они остаются очень вкусными и насыщенными. Кроме того, данный рецепт легко адаптировать под быстрый завтрак, потому что приготовление занимает всего несколько минут и затем вы можете убрать кексы в холодильник.
Шоколадные кексы прекрасно сочетаются с чашкой кофе или горячим шоколадом, а также с фруктами или взбитыми сливками. Блюдо можно комбинировать с другими десертами, чтобы создать оригинальный комплект для десерта на вашем столе.
Ключевым моментом рецепта является то, что он представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями и фотографиями готовых кексов, что позволяет начинающим кулинарам получить прекрасный результат в короткие сроки. Однако, в ходе приготовления может возникнуть необходимость эксперимента, что в итоге приведет к созданию совершенно уникального блюда.