Все рецепты

Банановый маффин с пеканом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
60 оценок
Банановый маффин с пеканом
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Яйца2
Йогурт1
Банан1
Орехи пекан50 г
Сахар100 г
Масло50 г
Половина пакетика дрожжей1

Приготовление:

1В миске взбейте все яйца с йогуртом и топленым маслом. Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). В миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Выкопайте углубление в центре и смешайте со смесью яйца, йогурта и масла. Все перемешайте, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками банан.
2Разложите это тесто по небольшим формочкам, смазанным маслом (или в специальных бумажных коробках), посыпьте орехами пекан, поставьте в духовку и варите 15-20 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Банановый маффин с пеканом:

Банановый маффин с пеканом - это вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления потребуются мука, яйца, йогурт, банан, орехи пекан, сахар и масло. Этот рецепт очень прост в исполнении и стоимость ингредиентов не высока, что позволит всем желающим приготовить этот десерт.

Для начала вам необходимо взбить яйца с йогуртом и топленым маслом. Далее разогрейте духовку до 200°С. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Выбейте углубление в центре и добавьте перемешанную смесь яиц, йогурта и масла. Все хорошо перемешайте и добавьте нарезанный банан мелкими кубиками. Переложите тесто в маленькие формочки (специальные или смазанные маслом), посыпьте орехами пекан и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Банановый маффин с пеканом является прекрасным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом на завтрак, обед или ужин. Это блюдо также может подходить для разных мероприятий, таких как детские праздники, буфеты или даже свадебные торжества.

Эта выпечка лучше всего сочетается с чаем или кофе, и вы можете подавать ее со свежими фруктами или ягодами. Банановые маффины с пеканом являются полезным десертом благодаря содержанию фруктов и орехов, но также очень калорийны, поэтому обычно не рекомендуются для людей, следящих за своим весом.

Рецепт данного десерта представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, которые даже начинающий повар может легко выполнить. Кроме того, в статье представлена фотография готового блюда, которая поможет вам увидеть, как должен выглядеть финальный продукт.

Рекомендуем попробовать