Все рецепты

Шоколадно-яблочный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
55 оценок
Шоколадно-яблочный пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яблоки4
Миндальный порошок100 г
Выпечка шоколада100 г
Мука50 г
Масло75 г
Яйца3
Сахар100 г
Дрожжи0,5 пакетика

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C. Растопите масло с нарезанным кусочками шоколадом на очень слабом огне.
2Взбейте сахар с яйцами, смесь должна стать белой и увеличиться вдвое. Добавьте миндальный порошок, муку и разрыхлитель. Смешайте, затем добавьте смесь масла и шоколада.
3Вымойте и очистите фрукты. Нарежьте их соломкой, добавьте в препарат.
4Смазать маслом форму и залить препаратом. Выпекать 35 мин. Дайте остыть, затем разверните.

Описание рецепта Шоколадно-яблочный пирог:

Шоколадно-яблочный пирог – это прекрасное сочетание сладости фруктов и глубокого аромата шоколада. Это блюдо, созданное для истинных сладкоежек и любителей яблок. Несмотря на то, что пирог готовится достаточно быстро, он выглядит очень эффектно и определенно позволит вам порадовать гостей.

Рецепт пирога прост и бюджетный. Яблоки, миндальный порошок, выпечка шоколада, яйца, мука, масло, сахар и дрожжи – все ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда, можно купить в любом супермаркете. Таким образом, этот пирог отлично подойдет для обычного завтрака или ужина в выходной день. К тому же, за счет того, что в пирог входят яблоки, он может считаться достаточно полезным и не содержит множества лишних калорий.

Разогревая духовку, можно заняться приготовлением препарата. Смесь яиц и сахара здесь является настоящим ключом, потому что именно это придает пирогу светлый, нежный оттенок. Затем следует добавление всех остальных ингредиентов – муки, разрыхлителя, миндального порошка, масла, шоколада и, конечно, яблок.

Нарезанную яблоки мелко нарезать, затем добавить в препарат и аккуратно перемешать. Готовый компонент заливаем в заранее смазанную маслом форму и ставим выпекать. Пирог должен пробыть в духовке около 35 минут.

Результат готовки выглядит просто потрясающе - сладкие кусочки яблок, лучистая выпечка, действительно насыщенные только что оплавленным шоколадом. Благодаря фотографии готового блюда, прилагаемой к рецепту, вы можете убедиться, насколько аппетитно выглядит готовый пирог.

Шоколадно-яблочный пирог можно сочетать с широким выбором вторых блюд – от ножек курицы до других выпечек на десерт. Его можно подавать на больших праздниках или совсем просто в семейном кругу, добавив туда шарик мороженого или взбитой сливки.

Также стоит отметить, что рецепт представлен в четком виде с понятной пошаговой инструкцией. Данный рецепт настолько прост, что даже начинающий кулинар его освоит. Пирог получается очень вкусным и необычным.

Рекомендуем попробовать