Все рецепты

Шоколадные эклеры - рецепт

YouChef
4.99
137 оценок
Шоколадные эклеры
Сложно
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука150 г
Молоко400 мл
Масло100 г
Яйца3
Желтые3
Какао порошок25 г
70% темный шоколад100 г
Гранулированый сахар60 г
Жидкий крем100 мл
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Взбить 2 желтка с 50 г сахара и 30 г муки. Добавьте 30 мл горячего молока и какао, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю и варить 5 минут, взбивая. Дайте остыть.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Кипятите оставшееся молоко с 10 мл воды, 80 г сливочного масла, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Когда дело доходит до кипения, добавьте оставшуюся муку и интенсивно перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Выключить огонь, переложить препарат в миску и смешать с 3 целыми яйцами.
3Вылейте тесто в кондитерский мешок и выложите рулетики на бумагу для выпечки, размещенную на поддоне духовки. Смажьте каждый эклер смесью яичного желтка и воды. Выпекать 25 мин.
4Сварите жидкие сливки и при перемешивании растопите шоколад на кусочки. Вмешайте оставшееся масло в теплую смесь.
5Холодные эклеры раскрыть пополам и залить кармашком шоколадным кремом. Подавать, посыпав сверху шоколадной глазурью.
Великолепный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, молоко, масло, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Шоколадные эклеры готовится сложно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать