
Сложно
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Молоко | 400 мл |
Масло | 100 г |
Яйца | 3 |
Желтые | 3 |
Какао порошок | 25 г |
70% темный шоколад | 100 г |
Гранулированый сахар | 60 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
1Взбить 2 желтка с 50 г сахара и 30 г муки. Добавьте 30 мл горячего молока и какао, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю и варить 5 минут, взбивая. Дайте остыть.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Кипятите оставшееся молоко с 10 мл воды, 80 г сливочного масла, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Когда дело доходит до кипения, добавьте оставшуюся муку и интенсивно перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Выключить огонь, переложить препарат в миску и смешать с 3 целыми яйцами.
3Вылейте тесто в кондитерский мешок и выложите рулетики на бумагу для выпечки, размещенную на поддоне духовки. Смажьте каждый эклер смесью яичного желтка и воды. Выпекать 25 мин.
4Сварите жидкие сливки и при перемешивании растопите шоколад на кусочки. Вмешайте оставшееся масло в теплую смесь.
5Холодные эклеры раскрыть пополам и залить кармашком шоколадным кремом. Подавать, посыпав сверху шоколадной глазурью.