Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Молоко | 400 мл |
Масло | 100 г |
Яйца | 3 |
Желтые | 3 |
Какао порошок | 25 г |
70% темный шоколад | 100 г |
Гранулированый сахар | 60 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 150 г |
Молоко | 400 мл |
Масло | 100 г |
Яйца | 3 |
Желтые | 3 |
Какао порошок | 25 г |
70% темный шоколад | 100 г |
Гранулированый сахар | 60 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Соль | 1 щепотка |
Я не слишком хороша в кондитерстве, но этот рецепт шоколадных эклеров оказался для меня просто волшебным! Хоть и сложноват, но каждый шаг описан очень подробно, и я справилась быстро. В итоге получилось 4 очень вкусных и красивых эклера. Обязательно повторю!
Признаться, я ожидал от этого рецепта большего. Да, эклеры получились неплохими, но не такими уж и вкусными, как я надеялся. Вероятно, дело в моих кондитерских навыках, но мне кажется, что для такой сложности рецепта должен быть результат на порядок лучше.
Эклеры получились ароматными, нежными и сочными - идеальными для утреннего кофе или вечернего чая. Форма оказалась не слишком красивой, но я не забуду следующий раз использовать кондитерский мешок. Буду делать еще!
К сожалению, у меня был ужасный опыт с этим рецептом. Я до сих пор не могу понять, что я сделал не так! Мое тесто не взошло, а эклеры получились сладковатыми и маслянистыми. Попробую еще раз, но я не слишком надеюсь на успех.
Этот рецепт шоколадных эклеров - настоящее открытие для меня! Очень легко и быстро готовить, и вкус просто потрясающий - шоколадный, но не слишком сладкий. Я люблю, когда блюда не загружены избыточным количеством сахара или муки. Обязательно делать еще!
Признаться, я была очень впечатлена, когда впервые увидела этот рецепт. Мне казалось, что это будет слишком сложно для меня, но на самом деле все оказалось довольно просто и понятно. Результат не слишком впечатляет, но я готова это прощать, учитывая, что эклеры получились очень вкусными.
Этот рецепт шоколадных эклеров - один из лучших десертов, что я когда-либо делала! Хоть и сложноват, но я просто не могла остановиться - было невозможно не попробовать один эклер, пока я собирала остальные. В итоге мы съели все 4 эклера за один вечер. Очень рекомендую!
Я решила попробовать этот рецепт шоколадных эклеров, хотя знала, что это будет сложновато. После часа в кухне и нескольких атаках паники, я наконец смогла завершить приготовление - и результат получился даже лучше, чем я надеялась. Но, безусловно, этот рецепт был для меня на грани того, что я могу сделать!
Я не видела ничего подобного этим шоколадным эклерам - они просто божественные! Нежное тесто сочетается с прекрасным шоколадным кремом - это так просто вкусно! У меня получилось только 3 эклера, потому что я не могла перестать есть тесто на стадии выпекания... Теперь я знаю, что делать в следующий раз, когда захочу заткнуть голодный желудок таким вкусным десертом!