Все рецепты

Шоколадный пирог (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
133 оценки
Шоколадный пирог (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука180 г
Сахар80 г
Сливочное масло комнатной температуры80 г
Яйцо1
60% какао-шоколада200 г
Взбитые сливки100 мл
Молоко100 мл
Масло20 г
Яйцо1

Приготовление:

1Сделайте тесто для пирога. В салатнике смешать сахар и масло, нарезанное небольшими кусочками; смесь должна почти побелеть. Добавьте все яйцо и хорошо перемешайте, прежде чем постепенно добавлять муку. Смешайте и сформируйте из теста шар. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
2Разогрейте духовку 5-6 раз (200 ° C). Слегка смазать маслом 6 форм для тарталеток и украсить их тестом. Выпекать 10 мин. Дайте им остыть. Уменьшите температуру духового шкафа th. 6 (180 ° С).
3За это время приготовьте ганаш. В кастрюле доведите до кипения сливки и молоко.
4Шоколад нарезать стружкой в ​​салатнике. Залить шоколад сливками и горячим молоком. Размешайте как следует. Добавьте все яйцо и полейте этой смесью тартанскую скорлупу. Выпекать 20 минут, выключить духовку.
5Дайте тортам остыть и отложите их на решетке. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Шоколадный пирог (рецепт 2):

Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло комнатной температуры, их достаточно просто отыскать в магазине.

Шоколадный пирог (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 16 июня 2021

Неплохой десерт

Пирог получился вкусным, но не все родственники оценили его по достоинству. Ганаш очень шоколадный, поэтому некоторым показалось, что сладко. Я же нашла свой идеальный десерт - сладкость и шоколад в меру. Также красиво выглядит на тарелке.

Анастасия 01 апреля 2022

Быстрый и вкусный рецепт

Решила испечь этот пирог на день рождения своей мамы. Заметила, что готовить просто и быстро, а результат очень вкусный. Пищевая пленка помогла тесту дольше оставаться свежим, а ганаш - вообще находка! Никогда раньше не делала эту начинку, но теперь она войдет в мой список любимых десертов.

Ирина 30 октября 2022

Отличный шоколадный пирог

Когда я начинала приготовление, думала, что что-то точно пойдет не так. Не люблю я тесто месить руками. Но получилось отлично! Пирог получился высоким и богатым. Ганаш также на высоте - сочетание сливок и шоколада просто неповторимое. Я взяла рецепт на заметку и обязательно буду готовить еще раз.

Марина 20 января 2023

Не для всех гурманов

Десерт получился слишком шоколадным для моего вкуса. Но кому нравится более глубокий и насыщенный вкус, тот оценит этот пирог. Тесто - очень хорошее. Четко держит форму и не обжигается при выпечке. Готовила по рецепту, но все же добавила немного корицы и ванили, чтобы сладость была немного разбавлена. Результат мне понравился больше, но это уже на вкус и цвет.

Ольга 21 января 2023

Ожидала большего от начинки

При условии, что вы любите шоколад, это блюдо для вас. Но меня немного разочаровал ганаш. Не хватило чего-то еще для дополнительной текстуры. Возможно, добавить грушевый джем или взбитые сладкие яйца. Пирог был очень красивый и высокий. Тесто тоже хорошо держалось, не терял форму. Возможно, я еще раз попробую этот рецепт, но уже внесу некоторые изменения в начинку.

Наталья 05 марта 2023

Просто шоколадный пирог

Восторг! Рецепт оказался действительно простым, и я с легкостью испекла пирог. Но вкус! Это просто шоколадный шедевр. Тесто необычайно нежное и воздушное. А начинка - такая глубина вкуса. Кстати, если есть дети - эта начинка точно их покорит! В следующий раз поставлю не форму тарталеток, а восьмидюймовую форму, чтобы получился пирог. Обязательно буду готовить этот десерт на любом празднике!

Кристина 06 апреля 2023

Не смогла оставить без изменений

Перерыла кулинарные блоги и нашла этот рецепт. Не могла не попробовать. Но я, конечно же, немного изменила рецепт. Добавила пару ложек ликера, чтобы дать начинке дополнительный аромат. Неудачное решение... Ганаш стал более жидким, и торт не держал форму. Но вкус был отличный! В следующий раз поставлю на программу сушки, возможно, таких проблем не будет. Рецепт в целом хороший - простой, быстрый и приятный во вкусе.

Алина 11 апреля 2023

Быстро и без проблем

Не люблю я готовить, так что когда у меня возникают предпраздничные страхи - я ищу самый простой и быстрый рецепт. И этот пирог - просто находка! Тесто сделала за 5 минут, начинку - за 10. Оставила в духовке на полчаса и это все! Рекомендую этот рецепт всем, кто не любит заморочиваться с выпечкой, но хочет иметь вкусный десерт на столе.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать