Ингредиенты:
Мука | 180 г |
Сахар | 80 г |
Сливочное масло комнатной температуры | 80 г |
Яйцо | 1 |
60% какао-шоколада | 200 г |
Взбитые сливки | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Масло | 20 г |
Яйцо | 1 |
Мука | 180 г |
Сахар | 80 г |
Сливочное масло комнатной температуры | 80 г |
Яйцо | 1 |
60% какао-шоколада | 200 г |
Взбитые сливки | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Масло | 20 г |
Яйцо | 1 |
Пирог получился вкусным, но не все родственники оценили его по достоинству. Ганаш очень шоколадный, поэтому некоторым показалось, что сладко. Я же нашла свой идеальный десерт - сладкость и шоколад в меру. Также красиво выглядит на тарелке.
Решила испечь этот пирог на день рождения своей мамы. Заметила, что готовить просто и быстро, а результат очень вкусный. Пищевая пленка помогла тесту дольше оставаться свежим, а ганаш - вообще находка! Никогда раньше не делала эту начинку, но теперь она войдет в мой список любимых десертов.
Когда я начинала приготовление, думала, что что-то точно пойдет не так. Не люблю я тесто месить руками. Но получилось отлично! Пирог получился высоким и богатым. Ганаш также на высоте - сочетание сливок и шоколада просто неповторимое. Я взяла рецепт на заметку и обязательно буду готовить еще раз.
Десерт получился слишком шоколадным для моего вкуса. Но кому нравится более глубокий и насыщенный вкус, тот оценит этот пирог. Тесто - очень хорошее. Четко держит форму и не обжигается при выпечке. Готовила по рецепту, но все же добавила немного корицы и ванили, чтобы сладость была немного разбавлена. Результат мне понравился больше, но это уже на вкус и цвет.
При условии, что вы любите шоколад, это блюдо для вас. Но меня немного разочаровал ганаш. Не хватило чего-то еще для дополнительной текстуры. Возможно, добавить грушевый джем или взбитые сладкие яйца. Пирог был очень красивый и высокий. Тесто тоже хорошо держалось, не терял форму. Возможно, я еще раз попробую этот рецепт, но уже внесу некоторые изменения в начинку.
Восторг! Рецепт оказался действительно простым, и я с легкостью испекла пирог. Но вкус! Это просто шоколадный шедевр. Тесто необычайно нежное и воздушное. А начинка - такая глубина вкуса. Кстати, если есть дети - эта начинка точно их покорит! В следующий раз поставлю не форму тарталеток, а восьмидюймовую форму, чтобы получился пирог. Обязательно буду готовить этот десерт на любом празднике!
Перерыла кулинарные блоги и нашла этот рецепт. Не могла не попробовать. Но я, конечно же, немного изменила рецепт. Добавила пару ложек ликера, чтобы дать начинке дополнительный аромат. Неудачное решение... Ганаш стал более жидким, и торт не держал форму. Но вкус был отличный! В следующий раз поставлю на программу сушки, возможно, таких проблем не будет. Рецепт в целом хороший - простой, быстрый и приятный во вкусе.
Не люблю я готовить, так что когда у меня возникают предпраздничные страхи - я ищу самый простой и быстрый рецепт. И этот пирог - просто находка! Тесто сделала за 5 минут, начинку - за 10. Оставила в духовке на полчаса и это все! Рекомендую этот рецепт всем, кто не любит заморочиваться с выпечкой, но хочет иметь вкусный десерт на столе.