Все рецепты

Шоколадный торт безе (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
170 оценок
Шоколадный торт безе (рецепт 2)
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яичные желтки4
Белые14
Темный шоколад с 70% какао200 г
Гранулированый сахар100 г
Какао порошок80 г
Масло20 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Ванильный порошок1 щепотка
Соль2 щепотки

Приготовление:

1Для безе взбейте 8 яичных белков до жестких пиков со щепоткой соли и ванильным порошком. Аккуратно всыпать сахарную пудру и 50 г какао.
2Выстелите противень пергаментной бумагой и из смеси какао сформируйте две овальные формы толщиной 1 см и одинакового размера (примерно 20 x 13 см) и палочки шириной 3 см. Выпекать 50 мин в холодной духовке. 2/3 (80 ° С). Снимите бумагу для выпечки и дайте безе остыть на решетке.
3Для шоколадного мусса растопите шоколад, разбитый на кусочки, вместе со сливочным маслом в кастрюле на очень слабом огне. Разгладьте смесь шпателем и дайте остыть. Затем добавьте яичные желтки. Взбейте оставшиеся яичные белки до жесткости с добавлением щепотки соли и аккуратно добавьте их в смесь.
4На одно из безе налейте хороший слой шоколадного мусса, затем поместите вторую безе и покройте муссом. Разложите кусочки безе по лепешкам. Посыпать сахарной пудрой и оставшимся какао. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 3 часа.

Описание рецепта Шоколадный торт безе (рецепт 2):

Простой рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: яичные желтки, белые, темный шоколад с 70% какао, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Шоколадный торт безе (рецепт 2) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 07 июля 2021

Сладкий десерт

Я очень люблю сладости и этот торт меня не разочаровал. Безе получился нежным и легким, а шоколадный мусс был идеальной консистенцией. Приятен вкусом и не слишком сложен в приготовлении. Рекомендую!

Мария 09 апреля 2022

Новый любимый десерт

Я всегда предпочитала покупать десерты в магазине, но этот торт заставил меня изменить свои вкусы. Он настолько вкусный, что я даже не могу описать словами. Безе было такое легкое и воздушное, а шоколадный мусс добавил дополнительную глубину вкуса. Очень рекомендую попробовать!

Николай 21 августа 2022

Удачный выбор для вечера

Моя жена решила приготовить этот торт для нашего романтического ужина и я не могу сказать, что был разочарован. Торт был вкусным и очень оригинальным. Вся домашняя атмосфера была наполнена ароматом шоколада и бисквита.

Ольга 01 декабря 2022

Отличный торт

Это был отличный выбор для детского дня рождения! Торт был легким и не слишком сладким, что подошло как детям, так и взрослым. Рецепт был прост в приготовлении и занял немного времени. Всем очень понравилось!

Александра 25 января 2023

Сладкая радость

Я пробовала выпекать безе раньше, но это в первый раз было удачным. Торт был удивительно воздушным и легким, с очень нежным вкусом. Добавление шоколадного мусса дало дополнительный слой вкуса и придало торту некоторую глубину. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит сладости!

Анна 25 марта 2023

Праздничное наслаждение

Я приготовила этот торт на день рождения моей мамы и это был отличный выбор. Торт был исключительно вкусным, с нежной текстурой, которая просто таяла во рту. Вкус шоколада был глубоким и насыщенным, и добавление безе дало ему дополнительный слой текстуры. Мама была в восторге!

Ирина 03 апреля 2023

Неплохой рецепт

Я люблю экспериментировать с различными десертами и этот рецепт был интересным вызовом. Я не знала, как получится безе, но оно оказалось очень воздушным. Шоколадный мусс был вкусным, но, возможно, мне бы понравилось, если добавить больше сахара. В целом, это был интересный рецепт, который я бы попробовала еще раз.

Елена 15 апреля 2023

Любовь с первого куска

Этот торт был просто восхитительным! Я осторожничала с добавлением сахара, но оказалось, что его было достаточно. Безе было фантастическим, а шоколадный мусс был идеально сбалансированным. Я не могу дождаться, чтобы сделать его снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать