Все рецепты

Шоколадный зефир Semifreddo: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
208 оценок
Шоколадный зефир Semifreddo
Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яичные желтки4
Гранулированый сахар100 г
Марсала200 мл
Жидкий крем500 мл
Нуга200 г
Темный шоколад100 г
Измельченные орехи50 г
Chamallows2 ручки

Приготовление:

1Выстелите террин или форму для торта стрейч-пленкой.
2В миске на кипящей пароварке взбивайте яичные желтки с сахаром и марсалой в течение 8–10 минут до получения легкой пышной консистенции. Дайте остыть.
3Тем временем взбейте очень холодные сливки до плотных взбитых сливок. Аккуратно перемешайте взбитые сливки и холодный сабайон.
4Порубить ножом нугу и шоколад.
5На дно формы распределите треть смеси нуги и шоколада. Добавьте половину сабайона, а затем еще треть шоколадной смеси. Закончить с оставшейся частью сабайона и шоколадной смеси. Выровняйте поверхность и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов.
6Выньте террин за 15 минут до подачи. Выверните на блюдо и украсьте сверху измельченными грецкими орехами и зефиром. Обжарьте зефир в горелке и сразу подавайте.

Описание рецепта Шоколадный зефир Semifreddo:

Шоколадный зефир Semifreddo – это нежнейший и ароматный десерт, который точно станет изюминкой любого мероприятия. Это блюдо подойдет как для обычного делового обеда, так и для официального ужина в кругу близких друзей. Размер порций не слишком большой – всего 6 штук, но благодаря насыщенности вкуса каждая из них насытит вас на долго.

Для приготовления вам понадобятся четыре яичных желтка, стакан гранулированного сахара, 200 мл марсалы, 500 мл жидкого крема, 200 г нуги, 100 г темного шоколада, 50 г измельченных грецких орехов, а также две ручки Chamallows. Такой набор ингредиентов лишь подчеркивает роскошный вкус данного десерта.

Рецепт этого десерта достаточно прост, и даже новичок справится с его приготовлением. Вначале нужно взбивать яичные желтки с сахаром и марсалой в течение 8-10 минут, пока не получится воздушная, пышная масса. Затем необходимо оставить ее остывать, а пока этого происходит, взбить сливки в плотную пену. После чего нужно аккуратно смешать две этих массы.

Далее нужно порубить на мелкие кусочки нугу и шоколад, и сложить его в три этапа вместе с консистенцией сливочно-сабайоновой массы, укладывая все красивыми слоями в террин или форму для торта, предварительно выстланную стрейч-пленкой. Полученную конструкцию разравнять и поставить в морозильную камеру на минимум 6 часов.

Подать желательно сразу после его извлечения из морозильной камеры. При подаче украшайте изделие измельченными грецкими орехами и зефиром. Обжарьте зефир немного в горелке – это добавит ему неповторимый вкус и аромат.

Кроме этого, большой плюс данного десерта – его калорийность. Ведь время на подготовку не растянуто до нескольких часов, и это блюдо позволит вам моментально удовлетворить свой голод на перерывах между делами. В общем, данное блюдо станет отличным выбором для тех, кто любит десерты с шоколадными или ореховыми нотками. Всего за 50 минут вы получите настоящую гастрономическую изысканность с пышной и ароматной текстурой, четкой формой и удивительным вкусом.

Рекомендуем попробовать