
Ингредиенты:
Яичные желтки | 4 |
Гранулированый сахар | 100 г |
Марсала | 200 мл |
Жидкий крем | 500 мл |
Нуга | 200 г |
Темный шоколад | 100 г |
Измельченные орехи | 50 г |
Chamallows | 2 ручки |
Яичные желтки | 4 |
Гранулированый сахар | 100 г |
Марсала | 200 мл |
Жидкий крем | 500 мл |
Нуга | 200 г |
Темный шоколад | 100 г |
Измельченные орехи | 50 г |
Chamallows | 2 ручки |
Шоколадный зефир Semifreddo – это нежнейший и ароматный десерт, который точно станет изюминкой любого мероприятия. Это блюдо подойдет как для обычного делового обеда, так и для официального ужина в кругу близких друзей. Размер порций не слишком большой – всего 6 штук, но благодаря насыщенности вкуса каждая из них насытит вас на долго.
Для приготовления вам понадобятся четыре яичных желтка, стакан гранулированного сахара, 200 мл марсалы, 500 мл жидкого крема, 200 г нуги, 100 г темного шоколада, 50 г измельченных грецких орехов, а также две ручки Chamallows. Такой набор ингредиентов лишь подчеркивает роскошный вкус данного десерта.
Рецепт этого десерта достаточно прост, и даже новичок справится с его приготовлением. Вначале нужно взбивать яичные желтки с сахаром и марсалой в течение 8-10 минут, пока не получится воздушная, пышная масса. Затем необходимо оставить ее остывать, а пока этого происходит, взбить сливки в плотную пену. После чего нужно аккуратно смешать две этих массы.
Далее нужно порубить на мелкие кусочки нугу и шоколад, и сложить его в три этапа вместе с консистенцией сливочно-сабайоновой массы, укладывая все красивыми слоями в террин или форму для торта, предварительно выстланную стрейч-пленкой. Полученную конструкцию разравнять и поставить в морозильную камеру на минимум 6 часов.
Подать желательно сразу после его извлечения из морозильной камеры. При подаче украшайте изделие измельченными грецкими орехами и зефиром. Обжарьте зефир немного в горелке – это добавит ему неповторимый вкус и аромат.
Кроме этого, большой плюс данного десерта – его калорийность. Ведь время на подготовку не растянуто до нескольких часов, и это блюдо позволит вам моментально удовлетворить свой голод на перерывах между делами. В общем, данное блюдо станет отличным выбором для тех, кто любит десерты с шоколадными или ореховыми нотками. Всего за 50 минут вы получите настоящую гастрономическую изысканность с пышной и ароматной текстурой, четкой формой и удивительным вкусом.