Все рецепты

Шпинат Рикотта Тортеллини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
222 оценки
Шпинат Рикотта Тортеллини
Сложно
Дёшево
Среднекалорийно
40 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яйца2
Оливковое масло4 ст.л.
Побеги шпината350 г
Рикотта250 г
Чеснок1 гвоздика
Томатный соус300 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки с яйцами, 2 ст. ложки оливкового масла и немного соли, пока не получится однородная паста. При необходимости добавьте немного воды.
2Сформируйте шар, снимите его и храните не менее 2 часов в холодильнике.
3Вымойте и отожмите листья шпината.
4Обжарьте листья шпината на сковороде в 2 столовых ложках масла с небольшим количеством соли и зубчик чеснока в куртке в течение 3 минут на среднем / сильном огне. Удалите как можно больше жидкости.
5В миске смешайте листья шпината с рикоттой. Перец.
6Пропустите тесто через тестораскаточную машину, пока не получите длинную полоску.
7На присыпанной мукой рабочей поверхности нарежьте тесто квадратами.
8В центр каждого квадрата положите немного начинки. Сложите их, чтобы получились треугольники. Загните края.
9Готовьте тортеллини в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 4 минут.
10На сковороде разогрейте томатный соус. Добавьте тортеллини и нагревайте их в течение 1 минуты. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Шпинат Рикотта Тортеллини:

Рецепт Шпинат Рикотта Тортеллини выглядит простым и вкусным. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: мука, яйца, оливковое масло, побеги шпината, рикотта, чеснок, томатный соус, соль и перец. Сложность рецепта оценивается как сложно, а стоимость ингредиентов довольно дешевая. Также стоит отметить, что калорийность блюда является средней.

Начать приготовление блюда необходимо с соединения муки, яиц, оливкового масла и соли в чаше кухонного комбайна. При необходимости можно добавить немного воды.Сформируйте шар, снимите его и оставьте на пару часов в холодильнике. В этот же период времени можно успеть приготовить начинку. Для этого нужно вымыть и отжать листья шпината, а затем обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чесноком и немного соли. Затем шпинат смешивают с рикоттой, добавляют перец и перемешивают до однородности.

После того, как тесто находилось в холодильнике пару часов, его нужно вытащить и пропустить через тестораскаточную машину, пока не получится длинная полоска. Далее на присыпанной мукой поверхности тесто нужно нарезать на равные квадраты и уложить на каждый квадрат немного рикотты с шпинатом. Следует сложить квадраты так, чтобы получились треугольники. Не забудьте загнуть края.

Последний этап - готовка тортеллини в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 4 минут. На сковороде нужно разогреть томатный соус, добавить тортеллини и греть их в течение минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Готовые Шпинат Рикотта Тортеллини можно украсить свежими травами и подавать на стол.

Этот рецепт отлично подойдет для любого времени дня, будь то завтрак, обед или ужин. Это блюдо можно готовить как для себя, так и для гостей. Идеальный вариант для проведения вечеринки с друзьями или семейного ужина. Кроме того, Шпинат Рикотта Тортеллини могут быть сочетаемы с другими блюдами, такими как различные салаты и закуски.

Стоит отметить, что данное блюдо полезно для здоровья, так как в нем содержится шпинат, который является невероятно полезным для организма человека. Однако так как рецепт не слишком калорийный, то ограничение по калориям не стоит заставлять себя отказываться от этой вкусной и здоровой еды.

Несмотря на тот факт, что этот рецепт, обладающий определенной сложностью, имеет понятные пошаговые инструкции, а также содержит фото готового блюда, поэтому каждый сможет легко готовить это блюдо. Это прекрасное блюдос отменным вкусом и необыкновенным ароматом, приготовленное в домашних условиях.

Рекомендуем попробовать