Шукеты

YouChef
4.5
21 оценка
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука125 г
Масло60 г
Гранулированый сахар25 г
Жемчужный сахар100 г
Яйца3
Яичный желток для позолоты1
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Налейте в кастрюлю 25 мл воды с нарезанным кусочками сливочного масла и сахарной пудрой. Довести до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой.
2Снять с огня и всыпать муку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Снова поставьте на слабый огонь, чтобы тесто просохло, постоянно помешивая в течение 2–3 минут. Из теста должен образоваться шар, который отлетит от края сковороды.
3Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). С огня постепенно добавляйте яйца. Тесто должно быть гладким и иметь консистенцию слегка липкого пюре.
4Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем положить заварное тесто в кондитерский мешок. Сделайте на противне шарики размером с грецкий орех, расположив их на достаточном расстоянии. Смажьте капусту яичным желтком, смешанным с 1 ч. Л. воды. Посыпьте жемчужным сахаром, очень слегка надавливая на зерна сахара, чтобы они прилипли к капусте. Выпекайте шукеты от 20 до 30 минут (в зависимости от размера). Их готовят, когда они хорошо надуты и имеют золотисто-коричневый цвет. Дайте остыть перед подачей на стол.
Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, масло, гранулированый сахар, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Шукеты готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать