Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Просеянная мука | 200 г |
Яйца | 2 |
Оливковое масло | 1 ч.л. |
Филе лосося | 100 г |
Приготовленные очищенные хвосты креветок | 100 г |
Яичный желток | 1 |
Сгущенные сливки | 2 ст.л. |
Тертый пармезан | 30 г |
Масло | 20 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец | |
Помидоры | 3 |
Зеленые оливки без косточек | 12 |
Лук | 0,5 |
Чеснок | 2 стручка |
Листья шалфея | 2 |
Масло | 40 г |
Стружка рикотты | 40 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Приготовить тесто: взбить яйца в омлет с маслом. Выложите муку на рабочую поверхность. Выкопайте это в фонтан. Влейте взбитые яйца и постепенно всыпайте муку. Замесить тесто до однородного состояния. Заверните в стретч-пленку и отставьте на 30 мин.
2Приготовить начинку: на сковороде в 20 г сливочного масла дать семге по 1 мин с каждой стороны застыть. Дайте остыть. Креветки и лосось мелко нарезать. Переложить фарш в миску, добавить тертый пармезан, яичный желток и крем-фреш. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо смешать.
3Приготовить соус: порезать чернослив, семена и крупно растолочь помидоры. Оливки нарезать дольками. Вымойте и нашинкуйте шалфей. В кастрюле растопить сливочное масло. Очистить и нарезать чеснок и лук. Положите их на блонд. Добавьте помидоры, оливки, шалфей. Добавьте соль и перец. Тушить на очень слабом огне 15 минут, часто помешивая.
4Приготовить тортеллони: тесто раскатать тонко. Нарежьте его квадратами на расстоянии 6,5 см друг от друга. В середину каждого положите по небольшому шарику начинки. Слегка смочите края теста. Сложите квадрат обратно в форме треугольника. Соедините концы треугольной основы вместе и крепко зажмите их, чтобы склеить.
5Готовьте тортеллони 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, положите в горячую посуду и аккуратно смешайте с соусом. Посыпьте стружкой рикотты и сразу подавайте.
Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: просеянная мука, яйца, оливковое масло, их достаточно легко отыскать в магазине.
Сицилийские тортеллони готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Катя 22 ноября 2022
Отличный рецепт!
Я просто в восторге! Сицилийские тортеллони - это просто праздник вкуса! Я никогда не готовила такие тортеллони раньше, но благодаря данному рецепту получилось с первого раза. Начинка очень сочная и пряная, а соус просто бомба! Всем рекомендую попробовать!
Настя 14 декабря 2022
Сложновато для меня
Не могу сказать, что получилось у меня всё на 100%. С тестом у меня возникли сложности, так как оно получилось слишком твёрдым и поэтому яйца не смогли его полностью впитать, но всё равно вкусно. Мне понравилась начинка и соус, но следующий раз буду готовить тесто по другому рецепту.
Марина 07 февраля 2023
Лучшие тортеллони, которые я когда-либо ела!
Это блюдо просто великолепно! Обожаю все итальянские рецепты и этот не исключение. Начинка потрясающая - густая и ароматная, а соус просто космос! Завтра точно буду готовить снова!
Оля 26 апреля 2023
Вкусно, но отнимает много времени
Это блюдо действительно очень вкусное, но готовить его - это не самый простой процесс. Приготовление теста заняло много времени, хотя результат стоит того. Тортеллони получились невероятно сочными и ароматными, но я бы не стала готовить это на каждый день. В целом рецепт очень хороший, но не для тех, кто ценит свое время.
Александра 29 апреля 2023
Всем советую попробовать!
Я просто в восторге от этих тортеллони! Рецепт действительно очень простой и доступный для всех. Я уже готовила этот рецепт два раза и каждый раз убеждаюсь в его вкусности. Начинка просто превосходная, а соус просто божественный! Однозначно рекомендую!
Тамара 30 апреля 2023
Неплохо, но не слишком изысканно
Я не могу сказать, что этот рецепт меня особо впечатлил. Тортеллони получились вкусными, но не слишком оригинальными. За то что рецепт доступный и простой - спасибо, но не уверена, что буду готовить этот рецепт ещё раз.
Лена 01 мая 2023
Пальчики оближешь!
У меня нет слов, чтобы описать, насколько я в восторге от этого блюда! Вкуснейшие тортеллони, которые я когда-либо готовила! Начинка невероятно сочная и ароматная, соус идеально гармонирует со вкусом тортеллони. Рецепт очень простой и скорее всего, я буду готовить его ещё не раз!
Ирина 01 мая 2023
Не плохо, но не впечатлило
Блюдо вышло довольно неплохо, но меня оно не особо впечатлило. Начинка вкусная, а соус слишком специфичный для моего вкуса. В целом рецепт хороший и доступный, но я бы не стала готовить его ещё раз.
Оставьте свой отзыв: