Все рецепты

Скамейка из телятины с петрушкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
147 оценок
Скамейка из телятины с петрушкой
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

голенище плечо1,2 кг
Морковь6
Лук1
Гвоздика2
Перец горошком10
Букет гарни1
Чеснок4 стручка
Небольшой пучок плоской петрушки1
Масло30 г
Мука30 г
Яичный желток1
Жидкий крем100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Телячью лопатку нарезать кусочками. Выложите кусочки в форму для запекания и залейте холодной водой. Осторожно прокипятите. Удалите загрязнения, которые поднимаются на поверхность.
2Снимите с лука первую кожицу и наколите ее 2 зубчиками. Слегка раздавите зубчики чеснока.
3Добавьте стебли петрушки в форму для запекания вместе с луком, зубчиками чеснока, горошинами перца, крупной солью и букетом гарни. Тушить 2 часа на слабом огне.
4Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их толстыми ломтиками.
5Вылейте содержимое формы для запекания на дуршлаг, сохраняя при этом жидкость. Отделить мясо от ароматного гарнира.
6В кастрюле растопите масло и сразу всыпьте муку. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут. Постепенно, помешивая, добавляйте 1 литр варочной жидкости из мяса.
7Вылейте препарат в форму для запекания. Добавьте морковь и готовьте 20 минут.
8Смешайте жидкие сливки с яичным желтком. Добавьте этот препарат в форму для запекания с мясом. Разогрейте все в течение 5 минут, регулярно помешивая. Отрегулируйте приправу.
9Украсьте бланкет рубленой петрушкой.

Описание рецепта Скамейка из телятины с петрушкой:

Простой рецепт точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: голенище плечо, морковь, лук, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Скамейка из телятины с петрушкой готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 февраля 2021

Отличное блюдо

Я в восторге от этого рецепта. Телятина получилась невероятно нежной и ароматной. Петрушка добавила особую пикантность вкусу. Гарнир из моркови тоже был очень вкусным. Рекомендую всем попробовать!

Мария 20 декабря 2021

Сложновато, но стоит того

Приготовление этого блюда заняло у меня чуть больше времени, чем заявлено, но результат был того стоит. Мясо получилось нежное, а соус настолько вкусный, что я даже положила его на хлеб и съела. Единственное, что мне не очень понравилось - это гарнир из моркови, он был какой-то слабый по вкусу. Но в целом, я осталась довольна.

Илья 10 февраля 2022

Отличный вариант для праздника

Приготовил эту телятину на юбилей своей жены и все остались очень довольны! Мясо было очень нежным, соус ароматным, а гарнир из моркови идеально подошел к блюду. Из-за стоимости ингредиентов, конечно, нельзя приготовить такое блюдо каждый день, но для особых случаев - отличный вариант.

Алина 02 марта 2022

Сложновато для меня

Я не очень опытный повар, поэтому приготовление этого блюда для меня оказалось немного сложным. Но в итоге все получилось. Мясо было нежным, но соус мне показался каким-то слишком жирным. И гарнир из моркови не совсем понравился. Может, дело в моем неопыте, но я не уверена, буду ли готовить этот рецепт еще раз.

Оксана 12 февраля 2023

Превосходно!

Была приятно удивлена результатом - мясо получилось очень нежным и сочным, и соус был невероятно вкусным. Гарнир из моркови тоже понравился. Да, приготовление заняло у меня довольно много времени, но я считаю, что это блюдо стоит того. Рекомендую всем!

Катя 19 февраля 2023

Хорошо, но могло быть лучше

Мясо было очень нежным и ароматным, но мой соус как-то не получился таким густым и насыщенным, как на картинке. Гарнир из моркови тоже не очень понравился. Но в целом, блюдо вкусное и праздничное, так что, может быть, я попробую приготовить его еще раз и уже лучше получится.

Антон 22 февраля 2023

Отличная телятина

Мне очень понравилось это блюдо. Мясо получилось очень нежным, а соус был насыщенным и ароматным. Гарнир из моркови добавил блюду свежести. Конечно, приготовление заняло время, но если следовать инструкции, все должно получиться. Отличный выбор для особого случая или просто для ужина с особенным настроением.

Наталья 26 марта 2023

Скорее средне, чем отлично

Мясо получилось нежным, но это единственное, что мне понравилось в этом блюде. Соус был каким-то жирным, и морковный гарнир показался мне слишком скучным. В целом, блюдо конечно не плохое, но я бы не назвала его идеальным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать