Все рецепты

Сливочная полента с чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
166 оценок
Сливочная полента с чоризо
Очень просто
Дёшево
Калорийно
5 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

полента150 г
Полу-обезжиренное молоко800 мл
Масло20 г
См чоризо10
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите кожицу с секции чоризо. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
2В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
3Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
4Добавьте масло и чоризо, затем смешайте их вместе и готовьте еще 2 минуты.

Описание рецепта Сливочная полента с чоризо:

Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: полента, полу-обезжиренное молоко, масло, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Сливочная полента с чоризо готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 21 ноября 2022

Отличное сочетание вкусов

Никогда не пробовала сочетание поленты и чоризо, но этот рецепт мне понравился! Молочная полента получилась очень нежной, а кусочки чоризо добавили ей пикантности. Очень вкусно, будем готовить еще!

Светлана 20 марта 2023

Быстро и вкусно

Рецепт настолько простой, что подходит и для тех, кто не имеет опыта в кулинарии. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Единственное, что я бы добавила - это больше соуса, чтобы полента была более сытной.

Антон 24 марта 2023

Отличное блюдо для закуски

Это блюдо можно готовить не только как главное, но и как закуску к алкоголю. Получается очень аппетитно, а кусочки чоризо просто тают во рту! Я бы поставил этому блюду 5 баллов!

Марина 27 марта 2023

Немного маловато порций

Блюдо получилось очень вкусным, но мне показалось, что порций не очень много. Если готовить для двоих, то может быть не так сильно заметно, но для большой компании точно не хватит.

Анна 28 марта 2023

Прекрасная закуска

Совсем недавно попробовала поленту и просто влюбилась в этот продукт! А с добавлением чоризо она получилась еще и невероятно вкусной. Хорошая закуска для любого праздника!

Петр 29 марта 2023

Прекрасный выбор для любителей чоризо

Я очень люблю чоризо и стараюсь готовить как можно больше блюд с ним. Этот рецепт мне понравился, но я все же добавил немного больше колбасы, чтобы получилось побольше мяса.

Александра 29 марта 2023

Прекрасный вариант для холодных вечеров

Я только что приготовила это блюдо и хочу сказать, что оно идеально подходит для холодных вечеров. Очень согревающее и вкусное! В следующий раз попробую добавить еще больше специй, чтобы сделать его еще более ароматным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать