Все рецепты

Слоеное тесто из тунца и томатов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
172 оценки
Слоеное тесто из тунца и томатов
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тесто Посмотреть рецепт: 1
Банка тунца в рассоле: 1
Приготовленный томатный соус: 200 г
Тертый сыр Грюйер: 40 г
Яичный желток: 1 шт.
Листья базилика (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Слейте воду из тунца и поместите его в миску. Добавьте томатный соус, измельченный базилик, тертый сыр Грюйер и перемешайте вилкой. Посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 ° C (th.6). Выложить тесто на рабочую поверхность, затем распределить заготовку на половину, на расстоянии 1 см от края. Сложите тесто над заготовкой, затем обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Смочите края небольшим количеством воды, а затем сожмите их пальцами, чтобы сварить. Сверху слоеного теста сделайте небольшие насечки ножом. С помощью кисти смажьте тесто яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды и выпекайте около 30 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим.

Описание рецепта Слоеное тесто из тунца и томатов:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: слоеное тесто посмотреть рецепт: 1, банка тунца в рассоле: 1, приготовленный томатный соус: 200 г, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Слоеное тесто из тунца и томатов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 24 декабря 2022

Отличное сочетание вкусов

Приготовила сегодня этот рецепт и осталась довольна. Тунец и томаты прекрасно сочетаются, а сыр добавляет очень приятную нотку. Золотистое слоеное тесто придаёт блюду особую привлекательность. Буду готовить ещё не один раз!

Алексей 16 января 2023

Неплохо, но не идеально

Попробовал приготовить этот рецепт в выходной день. Сам процесс готовки прошёл достаточно быстро. Из минусов - слишком много тут соли. Придётся следующий раз уменьшить количество. Но в целом - вкусно!

Наташа 04 апреля 2023

Интересное сочетание продуктов

Никогда не собиралась класть тунца в слоеное тесто, но решила попробовать. Результат превзошёл все ожидания, очень вкусно! Томатный соус и базилик добавляют глубину вкуса, а яичный желток придаёт тесту золотистый оттенок. Очень рекомендую!

Марина 04 апреля 2023

Ничего особенного

Попробовала сделать этот рецепт на ужин, но честно говоря, ничего особенного не почувствовала. Вкусно, да, но, в то же время, нет ничего, что я запомнила бы на долгое время. Скорее всего, не буду готовить повторно.

Иван 04 апреля 2023

Просто и вкусно

Получилось очень вкусно! Рецепт простой, но готовится быстро. Тесто легко раскатывается, и добавление тунца прекрасная идея. Обязательно буду готовить снова, и даже поделюсь рецептом со своей мамой!

Ксения 04 апреля 2023

Отличное блюдо для ужина

Очень довольна, что нашла этот рецепт! Это именно то, что искала для ужина. Готовиться быстро, и вкус... У меня просто нет слов, насколько вкусно! Сыр и базилик предоставляют множество сложных вкусовых оттенков, и все они насыщают мой вкусовой рецептор. Спасибо за это блюдо!

Катя 04 апреля 2023

Неплохо, но не для всех

Я честно говоря не любительница тунца, но решила попробовать этот рецепт. Вкусно, но тунец всё-таки не для меня. Сыр и базилик добавляют приятный аромат, но в следующий раз я заменю тунец на куриную грудку.

Андрей 04 апреля 2023

Неожиданно простой и вкусный

Решил приготовить что-то необычное на обед, и наткнулся на этот рецепт. И я так рад, что попробовал! Не ожидал, что тунец в слоенном тесте будет такой аппетитной комбинацией. Я только добавил больше перца в надежде усилить вкус соуса. Отличный рецепт - буду готовить ещё!

Маргарита 04 апреля 2023

Не плохо, но нужно исправить

В целом неплохо, но я думаю, я перепутала соль и перец и добавила слишком много соли (уже заметили, что я не шеф-повар). Кроме того, я заменила тертый сыр Грюйер на тертый Пармезан, потому что Грюйер нигде не нашлось. Было вкусно, но думаю, с Грюйером было бы ещё лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать