Просто
Недорого
Низкокалорийно
35 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Листья риса | 4 |
Вареные клешни краба | 800 г |
Вермишель рисовая | 50 г |
Тертая морковь | 1 саше |
Листья салата | 4 |
Побеги шпината | 50 г |
Огурец | 0,5 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Веточки чеснока | 12 |
Веточки мяты | 4 |
Ваниль | 1 гвоздика |
Арахисовое масло | 100 мл |
Соус Нуок-мам | 1 ч.л. |
Острый перец | 1 щепотка |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Приготовить ванильное масло: очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Разогрейте масло в небольшой кастрюле. Снимите с огня, разделите стручки ванили и соскребите по маслу черные семена. Добавьте чеснок и перец чили, дайте остыть, затем добавьте nuoc-mâm. Добавьте соль и перец. Забронируйте минимум 8 часов.
2Обстреляйте клешни краба. Промойте листья шпината, чеснок и мяту. Опустить рисовую вермишель на 5 минут в горячую воду. Слейте их.
3Увлажните листья риса, быстро промыв их теплой водой. Положите их на влажную ткань. На 2 см от края листа и 10 см в длину распределите листья шпината, палочки огурца, морковь, вермишель, веточки чеснока и листья мяты. Добавьте краба, сбрызните ванильным маслом и скатайте листья, наклоняя стороны, чтобы сформировать рулетики.
4Оберните каждый рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник. Подавать охлажденным с листьями салата и ванильным маслом.
Отличный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: листья риса, вареные клешни краба, вермишель рисовая, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Спринг-роллы с крабами готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Алёна 22 марта 2023
Прекрасные спринг-роллы!
Очень вкусный и простой рецепт! Спринг-роллы получились нежные и ароматные, ванильное масло и клешни краба - это что-то неописуемое! Рекомендую всем попробовать.
Сергей 27 марта 2023
Неплохо, но несколько сложно
Рецепт довольно интересный и оригинальный, но мне показался несколько сложным. Мне пришлось поискать специфические ингредиенты и справиться с непростым процессом заворачивания рулетиков. Тем не менее, результат получился вкусным и незабываемым!
Екатерина 28 марта 2023
Отличный рецепт на лето!
Спринг-роллы с крабами - идеальное блюдо на летнюю жару! Легкий и освежающий, а дополнительный вкус дает ванильное масло. Для меня рецепт оказался несложным, можно быстро и легко приготовить на обед или ужин.
Владислав 29 марта 2023
Интересный эксперимент
Решил попробовать что-то новое и выбрал этот рецепт. Итоговый вкус оказался очень интересным и насыщенным, но мне подтвердить чесно, приготовить рулетики было довольно трудно. Но если вы готовы попробовать себя в кулинарии, то это отличный рецепт для эксперимента!
Татьяна 30 марта 2023
Легко и вкусно!
Спринг-роллы с крабами - очень легкий и вкусный китайский закусочный. Рецепт довольно простой, так что и для начинающих кулинаров он подойдет. Для меня вкус просто ошеломляющий, обязательно буду готовить вновь!
Анастасия 31 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Спринг-роллы со своими особенностями - на любителя. Мне лично ванильное масло не особо понравилось, но в целом блюдо вышло вкусным и необычным. Рецепт простой и доступный, так что, если вы любите экспериментировать в кулинарии, можете попробовать его приготовить дома.
Александра 31 марта 2023
Любимое блюдо дома!
Спринг-роллы - любимое блюдо нашей семьи! Этот рецепт уже давно стал нашим фаворитом. Рулетики получаются очень нежными и ароматными, а ванильное масло создает неповторимую особенность блюда. Всем рекомендую попробовать, они просто великолепны!
Ирина 31 марта 2023
Не самый простой рецепт
Немного затруднительный рецепт, особенно для людей, не привыкших готовить рулетики. Но если у вас будет время и желание, то результат точно стоит затрат. Спринг-роллы с крабами получились вкусными, но лично мне не хватило пикантности. Это скорее связано с моими личными предпочтениями.
Мария 31 марта 2023
Легкие и вкусные спринг-роллы!
Я обожаю спринг-роллы и этот рецепт оказался лучшим из всех, что я пробовала ранее. Блюдо получилось очень легким и свежим, но при этом насыщенным и ароматным. Рекомендую каждому попробовать!
Оставьте свой отзыв: