
Просто
Недорого
Калорийно
5 мин
25 мин
2 порции
Ингредиенты:
Стейки из лосося | 2 |
Лук-порей | 2 |
Масло | 10 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Воды | 200 мл |
Нейтральное масло виноградных косточек | 2 ст.л. |
Масло | 10 г |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Вымойте белки лука-порея и нарежьте их большими полосками.
2В сотейнике обжарьте лук-порей в масле с небольшим количеством соли в течение 2 минут.
3Добавьте воду и жидкие сливки и продолжайте готовить 20 минут на среднем огне.
4Посолите и поперчите стейки из лосося.
5Обжарьте их кожей вниз в масле на среднем / сильном огне в течение 3 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить 4 минуты. Наконец, переверните брусчатку и обжарьте их в течение 1 минуты со стороны мяса.
6Разделите лук-порей с соком на 2 глубокие тарелки. Сверху выложите стейки из лосося.