Все рецепты

Суфле из маракуйи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
60 оценок
Суфле из маракуйи
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маракуйя2
Яйца4
Сахар60 г
Молоко300 мл
Крахмал25 г
Масло20 г

Приготовление:

1Маракуйю разрезать пополам и удалить мякоть. Пропустить через сито, чтобы собрать весь сок.
2Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте. Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте яичные желтки с 50 г сахара, пока смесь не станет белой, затем добавьте кукурузный крахмал.
3Постепенно добавляйте горячее молоко при взбивании, затем вылейте все обратно в кастрюлю и на медленном огне загустейте. Добавьте сок маракуйи и хорошо перемешайте.
4Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в препарат.
5Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Небольшие формы для суфле смажьте маслом и посыпьте остальным сахаром (дно и бока посыпьте сахаром).
6Разложите изделие по формочкам и запекайте 12-15 минут. Подавать немедленно.

Описание рецепта Суфле из маракуйи:

Вкусный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: маракуйя, яйца, сахар, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Суфле из маракуйи готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 июня 2021

Восхитительное блюдо!

Суфле из маракуйи получилось просто невероятным! Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, несколько раз уже повторяла его на десерт для гостей и все в восторге. Рекомендую!

Надежда 14 марта 2022

Не понравилась консистенция

Суфле из маракуйи приготовила по рецепту, но, к сожалению, консистенция получилась слишком жидкой и несвязной. Хотя вкус был неплохим. Может, я где-то ошиблась в приготовлении, но повторять этот рецепт я не буду.

Елена 22 сентября 2022

Восторг!

Суфле из маракуйи - идеальный десерт для тех, кто любит яркие и необычные вкусы. Блюдо получилось действительно волшебным, с божественным ароматом маракуйи. Рецепт прост в приготовлении, но результат заставляет задуматься о том, что это вкуснее - сделанный в домашних условиях суфле или десерт, который можно заказать в ресторане.

Ольга 22 декабря 2022

Бюджетное решение для десерта

Суфле из маракуйи - очень вкусный десерт, который прост в приготовлении, и при этом стоимость ингредиентов не высока. Однако мне показалось, что сахара в рецепте было чуть ли не слишком много, и блюдо получилось немного переслащенным.

Юлия 01 февраля 2023

Нежное и вкусное блюдо

Суфле из маракуйи - прекрасное блюдо для подачи на праздничный стол или для угощения гостей. Блюдо получилось очень нежным, с отличным сочетанием кислинки маракуйи и сладости сахара. Рецепт простой, что тоже большой плюс.

Алина 12 февраля 2023

Не так уж и легко

Суфле из маракуйи - это блюдо со сложной рецептурой, требующее внимательности и аккуратности на каждом этапе приготовления. Однако результат на самом деле того стоит - получилось очень вкусное и аппетитное блюдо с легкой кислинкой и приятной сладостью.

Мария 17 марта 2023

Идеальный десерт для вечера

Суфле из маракуйи - это прекрасный десерт для вечера за столом в кругу семьи или друзей. Блюдо получилось очень вкусным и нежным, и даже те, кто раньше не пробовал маракуйю, остались вполне довольными. Рецепт прост в приготовлении и легко повторяем.

Дарья 18 марта 2023

Требуется опыт в приготовлении

Суфле из маракуйи - не такое уж и простое блюдо, как может показаться на первый взгляд. Приготовление требует определенных навыков и опыта, чтобы исключить возможные ошибки в рецепте. Но все-таки, если у вас легкие руки, то рецепт получится действительно волшебный и необычный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать