Ингредиенты:
Яичные желтки | 3 |
Белые | 8 |
Масло | 30 г |
Кукурузная мука | 20 г |
Молоко | 200 мл |
Гранулированый сахар | 180 г |
Полусухое шампанское | 120 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Яичные желтки | 3 |
Белые | 8 |
Масло | 30 г |
Кукурузная мука | 20 г |
Молоко | 200 мл |
Гранулированый сахар | 180 г |
Полусухое шампанское | 120 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Я очень люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт меня не разочаровал! Суфле получилось нежным и ароматным, с легкой горчинкой от шампанского. Обязательно буду готовить еще!
К сожалению, не могу сказать, что мне понравилось. Слишком сладкое и калорийное блюдо, мне кажется, что с шампанским было излишне. Но может быть, кому-то такой десерт придется по душе.
Очень необычный и в то же время простой рецепт! Я в восторге от сочетания ванили и шампанского, да еще и воздушного суфле. Спасибо за отличную идею!
Надеялась на что-то более легкое и освежающее, а получилось плотное и слишком сладкое блюдо. Шампанским практически не пахнет, а вот сахар вполне ощутим. Но при этом суфле оказалось вполне аппетитным.
Я тоже была удивлена, что так просто можно приготовить такой изысканный десерт! Суфле получилось идеально воздушным и очень нежным на вкус. Рекомендую всем любителям сладостей и красивой выпечки!
Не знаю, может, я что-то не так сделала, но суфле получилось суховатым и совсем не таким нежным, как на фото. А шампанское добавляет вкуса не очень много. Но, возможно, это мне не повезло.
Суфле получилось великолепное! Ароматный, нежный и сочный, с грядущими нотками ванили и шампанского. Даже не верится, что такое вкусное блюдо можно приготовить за столь короткий промежуток времени. Однозначно рекомендую!
В целом, суфле получилось очень неплохое. Но, на мой взгляд, шампанское здесь не играет особой роли - его можно было бы не добавлять. Слишком сложный вкус, не такой уж и гармоничный. Но как десерт в целом - очень даже симпатичный.
Суфле очень праздничное и вкусное! Сладкое, ароматное, непременно добавит настроения и украсит любой праздничный стол. Мне понравилось и затраты на ингредиенты не высокие. Рекомендую к пробе!