Все рецепты

Суп из брокколи с чеддером: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
193 оценки
Суп из брокколи с чеддером
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Брокколи2
Картошка2
чеддер200 г
Лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Лесной орех2 ч.л.
Деревенский хлеб4 ломтика
Свежий крем4 ст.л.
Бульон из птицы500 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте брокколи и срежьте верхушки.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4В сотейнике обжарьте лук в 2 ст. оливкового масла и немного соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте ломтики картофеля, ботву брокколи, бульон и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут. Приберегите несколько ботинок брокколи для украшения.
6Натереть чеддер.
7Смешайте в блендере крем-фреш и половину чеддера. Перец.
8Фундук крупно нарезать.
9Обжарьте фундуки на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
10Выложите ломтики деревенского хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покройте поверхность ломтиков хлеба тертым сыром чеддер. Запекать под грилем 5 минут.
11Разложите суп по 4 мискам. Украсить ботвой брокколи и фундуком. Подавать с запеканкой из сыра чеддер.

Описание рецепта Суп из брокколи с чеддером:

Рецепт супа из брокколи с чеддером - это прекрасный выбор для тех, кто уважает здоровую пищу и любит вкусно поесть. Простой рецепт со стоимостью ингредиентов, доступной каждому, позволяет быстро приготовить суп на обед или ужин.

Для приготовления этого блюда понадобятся брокколи, картошка, чеддер, лук, оливковое масло, лесной орех, деревенский хлеб, свежий крем, бульон из птицы, соль и перец. Необходимые ингредиенты несложно найти в ближайшем магазине, а приготовление займет всего полчаса.

Первым шагом для приготовления супа необходимо вымыть брокколи и срезать верхушки. Лук нужно очистить и нарезать, а картошку - пропустить через мясорубку. Затем в сотейнике нужно обжарить лук в оливковом масле и немного соли в течение 3 минут. Добавьте ломтики картофеля, ботву брокколи, бульон и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут. Приберегите несколько ботинок брокколи для украшения.

В то время, когда суп готовится, можно заняться выпечкой. Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покройте поверхность ломтиков хлеба тертым сыром чеддер. Запекать под грилем 5 минут.

Смешайте в блендере крем-фреш и половину чеддера. Перец. Фундук нужно крупно нарезать и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.

Результатом приготовления станет аппетитный суп из брокколи с чеддером, который легко разлетится за счет своей низкой калорийности и приятного вкуса. Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для пикника на свежем воздухе. Благодаря тому, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, приготовление станет еще проще.

Суп из брокколи с чеддером можно сочетать с другими блюдами, такими как салаты или рыба. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, оказывается полезным для организма, так как брокколи заряжены витаминами и минералами. Калорийность блюда не слишком высокая, однако важно не переусердствовать при употреблении.

Рекомендуем попробовать