Все рецепты

Свадебный пирог (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
181 оценка
Свадебный пирог (рецепт 2)
Сложно
Недорого
Высококалорийно
1.5 ч 30 м
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Гранулированый сахар250 г
Молоко165 мл
Мука130 г
Яйца2
Порошок для выпечки1,5 ст. кофе
Соль1 щепотка
Пакетик белой сахарной пасты1
Филадельфия600 г
Мягкое масло300 г
Сахарная пудра250 г
Экстракт ванили1 ч.л.
Красная окраска (немного)
Сахарные цветы для украшения

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 170 ° C. Нарежьте кружочки бумаги для выпечки и выложите на дно 3 формочки диаметром 15 см. Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель и соль. Выкопайте яму, добавьте яйца, взбейте, затем добавьте молоко и перемешайте до получения однородной пасты. Вылейте в 3 формы и запекайте около 30 минут. Дать остыть и вывернуть на решетку. Поставить в холодильник. Приготовить крем: масло взбить до кремовой консистенции. Добавьте филадельфию и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ваниль, возьмите немного сливок и переложите их в 2 миски. Во-первых, добавьте немного красной окраски, чтобы получить красивый розовый цвет. Хорошо перемешайте и поместите в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Во втором добавьте немного красной окраски, чтобы получить красивый красный цвет. Хорошо перемешайте и поместите в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Оставить остатки крема, выложить корж на сервировочное блюдо и залить белым кремом. Поместите 2-й торт, больше крема, чем 3-й торт. Края разгладить лопаткой, мелко раскатать пасту из белого сахара и накрыть ею торт, а остатки белого крема выложить в кондитерский мешок. Перед подачей украсьте верх и стороны торта тремя кремами, сделав волны и маленькие розочки. Сверху выложить сахарные розы и подавать.

Описание рецепта Свадебный пирог (рецепт 2):

Свадебный пирог – это пирог, который изначально создавался для свадеб, но его можно использовать и на других торжествах. Наш рецепт, как и большинство рецептов на этот пирог, является довольно сложным и требует времени на его выполнение, но результат стоит того. Данный рецепт, который состоит из трех коржей, является одним из самых изысканных вариантов приготовления свадебного пирога.

Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты: гранулированный сахар, молоко, мука, яйца, порошок для выпечки, соль, пакетик белой сахарной пасты, филадельфия, мягкое масло, сахарная пудра, экстракт ванили, красная окраска и сахарные цветы для украшения. В целом все ингредиенты доступны и не носят экзотический характер. Стоимость компонентов рецепта не является высокой, поэтому готовить этот пирог можно не только на свадьбу, но и на другие торжества.

Процесс приготовления пирога несколько сложен, но пошаговые инструкции помогут сделать его не менее вкусным, чем в кафе. Для начала необходимо разогреть духовку до 170°C, затем приготовить три коржа, смешав в миске сахар, муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь нужно размешать до однородной пасты, после чего постепенно добавить яйца и молоко. Получившуюся смесь необходимо вылить в формы и запечь в течение 30 минут. После этого нужно остудить коржи и выложить их на решетку.

Далее следует приготовить крем. Для этого мягкое масло нужно взбить до кремовой консистенции, после чего добавить филадельфию и сахарную пудру, постепенно перемешивая их. Затем добавьте экстракт ванили и немного сливок, и перемешайте все, чтобы получился однородный крем. Оставьте немного крема и добавьте в него красную окраску, чтобы получить красивый розовый цвет. Второй остаток крема также нужно превратить в декоративный, добавив в него красную окраску, после чего поместить его в кондитерский мешок с рифленой насадкой.

При подаче наших украшенных пирогов их можно украсить сахарными цветами. Их получают, соединяя между собой массу из сахарной пудры и яичного белка, после чего лепят разнообразные формы. В общем, наш рецепт – это тонкий и изысканный десерт, который может использоваться на свадьбах и на других торжествах. Однако, пирог может украсить и любую другую трапезу в кругу семьи и друзей.

Рекомендуем попробовать