Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3.75 ч 45 м
6 порций
Ингредиенты:
полента | 300 г |
Полу-обезжиренное молоко | 1600 мл |
Масло | 40 г |
Обрезанные свиные щеки | 1 кг |
Нарезать на куски вашим мясником | |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Бекон | 6 ломтиков |
красное вино | 250 мл |
Воды | 250 мл |
Паста чили | 1 ст.л. |
Большая банка очищенных помидоров | 1 |
лавровый лист | 2 |
Нейтральное масло виноградных косточек | 6 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Бекон нарезать ломтиками.
4В форме для запекания обжарьте свиные щеки со всех сторон в 4 столовых ложках масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
5В той же обезжиренной, но неочищенной форме для запекания обжарьте лук, бекон и мякоть чеснока в 2 столовых ложках масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая, чтобы избежать пятен.
6Смочите красным вином, увеличьте огонь, а затем соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
7Добавьте мясо, пасту чили, консервированные помидоры, воду, лавровый лист, соль и перец. Смешать.
8Накрыть крышкой и выпекать при 160 ° C 3 часа.
9Снимите крышку и готовьте на среднем огне еще 30 минут, чтобы соус уменьшился. Добавьте соль и перец.
10В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
11Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
12Добавить масло кусочками и перемешать, продолжая варить еще 2 минуты.
13Подавайте тушеную свиную щеку со сливочной полентой.
Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: полента, полу-обезжиренное молоко, масло, их легко найти в ближайшем магазине.
Свиные щечки с полентой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.
Марина 24 февраля 2022
Прекрасное сочетание вкусов!
Решила попробовать новый рецепт и не прогадала! Очень вкусные свиные щеки, которые тают во рту. Соус получился насыщенным и ароматным. А вкус поленты просто восхитительный. Сочетание свинины и поленты - настоящее открытие для меня!
Наталья 12 августа 2022
Очень аппетитно, но сложновато в приготовлении
Блюдо получилось очень вкусным, но я бы не назвала его простым в приготовлении. Немного запуталась в процессе, так как в рецепте много нюансов. Но в итоге все оказалось на месте, и я смогла насладиться кусочками нежнейшей свининки с аппетитной полентой.
Александра 17 августа 2022
Шедеврально!
Я уже не раз готовила свиные щеки, но такого вкуса я не ожидала! Сочные, мягкие, ароматные. Соус просто божественный! И с полентой - это просто шедевр! Один из лучших рецептов, которые я пробовала!
Ирина 01 сентября 2022
Неплохо, но есть нюансы
Блюдо получилось не плохо, но не без косяков. У меня соус оказался немного жидковатым, хотя я следовала рецепту. Возможно, я что-то не так сделала. Тем не менее, всё было очень вкусно и насыщенное. Щеки получились нежные и сочные, а полента хорошо дополнила основное блюдо.
Катерина 17 февраля 2023
Очень вкусно!
Я увлекаюсь кулинарией, и этот рецепт - один из моих любимых. Свиные щеки получаются у меня всегда нежными и сочными, а соус - настоящий шедевр! Приправы сбалансированы и идеально гармонируют между собой. А полента - просто волшебство! Рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Маргарита 09 марта 2023
Вкусно, но не для каждого
Я не особо фанат свинины, но решила попробовать этот рецепт. Блюдо получилось вкусным, но для меня лично это было слишком тяжелое и сытное блюдо. Но мне понравилась идея с полентой - это новый опыт для меня.
Екатерина 14 марта 2023
Настоящий деликатес!
Я очень требовательна к еде, но этот рецепт - мое неоспоримое открытие! Вкуснейшее блюдо, сочетающее в себе несколько вкусовых групп. Свиные щеки таят во рту, а соус переполняет вас блаженством. А полента - это просто божественно! Настоящий деликатес! Однозначно рекомендую всем попробовать!
Анна 16 марта 2023
Хороший рецепт, но требует времени
Блюдо получилось вкусным, но я бы не назвала его простым и быстрым в приготовлении. Пришлось потратить несколько часов на подготовку и приготовление. Но в итоге всё оказалось не зря - свиные щеки получились нежными и сочными, а соус был насыщенным и ароматным. Полента была хорошей добавкой к основному блюду.
Оставьте свой отзыв: