Все рецепты

Свиные щечки с полентой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
72 оценки
Свиные щечки с полентой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3.75 ч 45 м
6 порций

Ингредиенты:

полента300 г
Полу-обезжиренное молоко1600 мл
Масло40 г
Обрезанные свиные щеки1 кг
Нарезать на куски вашим мясником
Лук1
Чеснок2 стручка
Бекон6 ломтиков
красное вино250 мл
Воды250 мл
Паста чили1 ст.л.
Большая банка очищенных помидоров1
лавровый лист2
Нейтральное масло виноградных косточек6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Бекон нарезать ломтиками.
4В форме для запекания обжарьте свиные щеки со всех сторон в 4 столовых ложках масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
5В той же обезжиренной, но неочищенной форме для запекания обжарьте лук, бекон и мякоть чеснока в 2 столовых ложках масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая, чтобы избежать пятен.
6Смочите красным вином, увеличьте огонь, а затем соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
7Добавьте мясо, пасту чили, консервированные помидоры, воду, лавровый лист, соль и перец. Смешать.
8Накрыть крышкой и выпекать при 160 ° C 3 часа.
9Снимите крышку и готовьте на среднем огне еще 30 минут, чтобы соус уменьшился. Добавьте соль и перец.
10В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
11Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
12Добавить масло кусочками и перемешать, продолжая варить еще 2 минуты.
13Подавайте тушеную свиную щеку со сливочной полентой.

Описание рецепта Свиные щечки с полентой:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: полента, полу-обезжиренное молоко, масло, их легко найти в ближайшем магазине.

Свиные щечки с полентой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 24 февраля 2022

Прекрасное сочетание вкусов!

Решила попробовать новый рецепт и не прогадала! Очень вкусные свиные щеки, которые тают во рту. Соус получился насыщенным и ароматным. А вкус поленты просто восхитительный. Сочетание свинины и поленты - настоящее открытие для меня!

Наталья 12 августа 2022

Очень аппетитно, но сложновато в приготовлении

Блюдо получилось очень вкусным, но я бы не назвала его простым в приготовлении. Немного запуталась в процессе, так как в рецепте много нюансов. Но в итоге все оказалось на месте, и я смогла насладиться кусочками нежнейшей свининки с аппетитной полентой.

Александра 17 августа 2022

Шедеврально!

Я уже не раз готовила свиные щеки, но такого вкуса я не ожидала! Сочные, мягкие, ароматные. Соус просто божественный! И с полентой - это просто шедевр! Один из лучших рецептов, которые я пробовала!

Ирина 01 сентября 2022

Неплохо, но есть нюансы

Блюдо получилось не плохо, но не без косяков. У меня соус оказался немного жидковатым, хотя я следовала рецепту. Возможно, я что-то не так сделала. Тем не менее, всё было очень вкусно и насыщенное. Щеки получились нежные и сочные, а полента хорошо дополнила основное блюдо.

Катерина 17 февраля 2023

Очень вкусно!

Я увлекаюсь кулинарией, и этот рецепт - один из моих любимых. Свиные щеки получаются у меня всегда нежными и сочными, а соус - настоящий шедевр! Приправы сбалансированы и идеально гармонируют между собой. А полента - просто волшебство! Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Маргарита 09 марта 2023

Вкусно, но не для каждого

Я не особо фанат свинины, но решила попробовать этот рецепт. Блюдо получилось вкусным, но для меня лично это было слишком тяжелое и сытное блюдо. Но мне понравилась идея с полентой - это новый опыт для меня.

Екатерина 14 марта 2023

Настоящий деликатес!

Я очень требовательна к еде, но этот рецепт - мое неоспоримое открытие! Вкуснейшее блюдо, сочетающее в себе несколько вкусовых групп. Свиные щеки таят во рту, а соус переполняет вас блаженством. А полента - это просто божественно! Настоящий деликатес! Однозначно рекомендую всем попробовать!

Анна 16 марта 2023

Хороший рецепт, но требует времени

Блюдо получилось вкусным, но я бы не назвала его простым и быстрым в приготовлении. Пришлось потратить несколько часов на подготовку и приготовление. Но в итоге всё оказалось не зря - свиные щеки получились нежными и сочными, а соус был насыщенным и ароматным. Полента была хорошей добавкой к основному блюду.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать