Все рецепты

Тарама миниклубы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
64 оценки
Тарама миниклубы
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
1 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хлеб для сэндвичей без корочки8 ломтиков
Тарама90 г
Мягкое масло50 г
Необработанный апельсин1
Перец эспелет

Приготовление:

1Промыть и обсушить апельсин. Нарежьте 1 красивый и тонкий ломтик. Разрежьте его на 8 маленьких вееров. Цедру натереть на мелкой терке.
2Сливочное масло растолочь вилкой с цедрой и 1 ч. апельсиновый сок. Приправить перцем Espelette.
3Слегка поджарьте ломтики хлеба для бутербродов. Ароматное масло намазать тонким слоем на ломтики бутербродного хлеба. Накрыть тарамой.
4Сложите ломтики на четвертинки, затем разрежьте их на четыре части, чтобы получить 8 мини-клубов. Воткните по шипу в каждую. Украсить оранжевыми веерами и сразу подавать.

Описание рецепта Тарама миниклубы:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: хлеб для сэндвичей без корочки, тарама, мягкое масло, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Тарама миниклубы готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 18 апреля 2022

Вкусно, но не для каждого

Я обожаю тараму и этот рецепт мне очень понравился. Сочетание апельсиновой цедры и перца Эспелетт дает блюду особенный вкус. Однако, я заметила, что не все мои гости оценили такую необычную закуску. Так что если у вас есть заядлые любители традиционной еды - может быть лучше выбрать что-то другое.

Елена 25 апреля 2022

Превосходно!

Этот рецепт настоящее открытие для меня! Я никогда не пробовала тараму, но решила попробовать посоветовавшись с друзьями. Очень рада, что рискнула, ведь она просто божественна! Я люблю оригинальные сочетания вкусов и этот рецепт - просто находка. Готовить быстро и легко, а результат прекрасен. Всем советую!

Мария 04 августа 2022

Хорошо, но немного сладковато

Решила приготовить эти миниклубы на вечеринку и сразу же вызвала повышенный интерес у своих друзей. Но когда можно есть только небольшую закуску, то каждая единица должна быть вкусной, и я заметила, что на втором кусочке становится немного сладковато. Возможно, связано с соком апельсина. В любом случае, рецепт отличный, но лучше не переборщить с маслом и апельсиновым соком.

Елена 06 сентября 2022

Просто восхитительно!

Супер простой рецепт и при этом блюдо получается настоящей кулинарной феерией! Нарезать ломтики хлеба, размазать масло, накрыть тарамой - что может быть проще? Но когда берешь в руки эти миниклубы и с удовольствием переключаешься от сочной тарамы в мягком хлебе к легкой остроте перца - это просто наслаждение! Прекрасная закуска для любой компании. 5 из 5 точно!

Александра 27 октября 2022

Не слишком впечатлила

Я большой поклонник тарамы, но рецепт показался мне несколько простоватым. Апельсиновый сок и цедра дают блюду особенный шарм, но в целом всё выглядит довольно скромно. Было бы здорово добавить к этой закуске какой-нибудь интересный соус или дополнительный ингредиент, чтобы разбавить довольно однообразный вкус. Тем не менее, блюдо готовится быстро и легко, и может хорошо подойти в качестве утренней закуски.

Ольга 27 ноября 2022

Идеально для вегетарианцев!

Сложно найти красивые и вкусные блюда, которые будут подходить вегетарианцам. Этот рецепт вот как раз их порадует. Вкус тарамы является отличной заменой мясной закуске, а сливочное масло с апельсиновой цедрой придаёт всему блюду нежность и лёгкость. Я очень люблю экспериментировать с едой и этот рецепт точно останется моим любимым на долгое время. Рекомендую всем!

Марина 19 декабря 2022

В целом хорошо, но чего-то не хватает

Я определенно понимаю, почему этот рецепт называется 'миниклубы', но, честно говоря, мне не очень понравилось, как они разваливаются в руках. Возможно, мне следовало выбрать более плотный хлеб или более густую тараму для этого блюда. Но все равно вкус хороший, только более обильное использование апельсинового сока и цедры, как по мне, могло бы подчеркнуть все вкусы и ароматы блюда.

Любовь 15 марта 2023

Очень вкусно!

Я любитель оригинальных закусок, и этот рецепт явно не разочаровал меня. Тарама сочетается с апельсином и перцем очень хорошо, а весь этот букет вкусов завернут в мягкий хлеб - что может быть лучше? Готовить очень легко и быстро, и результат просто поразительный. Рекомендую этот рецепт всем, кому надоела обычная закуска из колбасы и сыра.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать