Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Яблоки | 2 |
Сок половинки лимона | 1 |
Сахарная пудра | 50 г |
Яблочное пюре | 200 г |
Порошок корицы | 1 ч.л. |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Яблоки | 2 |
Сок половинки лимона | 1 |
Сахарная пудра | 50 г |
Яблочное пюре | 200 г |
Порошок корицы | 1 ч.л. |
Этот рецепт стал настоящим спасением на праздник народов. Не смотря на то, что он не излишне затратен, вкус и внешний вид тортика не оставили никого равнодушным. Карамельные яблочки в сочетании с легким кориандром - это просто праздник вкусовых рецепторов! У меня были только положительные эмоции от данного блюда.
Стоит отметить, что данный рецепт не является простым. Это довольно таки сложно приготовить тарталетки, если у вас нет большого опыта работы с тестом. С другой стороны, вкус десерта превосходит ожидания - это такой нежный и вкусный десерт. Самостоятельно я бы его не повторила, но на праздники можно заказать к повару без проблем.
Мне очень понравился данный рецепт. Как оказалось, тарталетки приготовить не так-то и сложно, а все ингредиенты можно было легко найти в магазине не переплачивая. Результат превзошел все мои ожидания - ароматные яблочки, карамельная корочка и нежное летнее настроение. Благодарная пятерка этому рецепту!
Это очень вкусный тарталет, но если вы следите за своей фигурой, то лучше не поглощайте его слишком часто. К тому же, яблоки колбасятся, и это занимает много времени. Как можно сэкономить время и сделать блюдо более приятным в разрезе калорийности?
Я практикую только сбалансированную и полезную пищу, но это просто бомбей. Очень вкусно и быстро! В меру сладкие, нежные, с корицей, яблоками, карамелью - это мечта гурмана. Советую всем попробовать приготовить этот десерт!
Не хватило сладости! Точнее, не сказала бы, что сладости не хватило, но вкус был не совсем для меня. Хотя нет, всё же, рецепт очень сладкий, а я больше люблю более простые десерты, так что в будущем прокручу запись и уберу из неё корицу и подкислю яблочное пюре.
Этот рецепт я использовала для приготовления тарталеток своему бойфренду, когда он приезжал на выходные. У меня не было мандолины для нарезки яблок, так что отрезала их просто ножом, поэтому они были весьма нерегулярными, но смотрелись при этом очень красиво и ароматно. Вкус тоже не подкачал - все было настолько вкусно, что осталось только помечтать о следующих выходных с тарталетками в розовых тонах.
Безусловно, блюдо очень красиво, и оно может быть использовано на выставках и фотостудиях, но лично мое мнение, он не для меня. Он был немного слишком сладким и мне не хватило чего-то свежего и кислого. Я бы рекомендовала готовить его, если вы ищете красивый десерт для шоу или для друзей, но не если хотите хоть немного заботиться о фигуре и здоровье.
Настоятельно рекомендую поробовать этот рецепт всем, кто устал от традиционных шарлоток и готов примерить на себя немного новизны. Вы уже наверняка заметили какие у меня эмоции - это настоящее наслаждение. Я не знаю как это объяснить, может быть карамель и яблочно-кориандр уже видны на фото, но вкус - это такой луч радости и света в грустный рутинный день. Это бомбический рецепт на любой случай!