Ингредиенты:
Картофель с твердым мясом | 1 кг |
Сгущенные сливки | 500 мл |
Reblochon AOC | 1 |
Лук репчатый | 3 |
Копченый бекон | 600 г |
Чеснок | 3 стручка |
Савойское белое вино | 200 мл |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Картофель с твердым мясом | 1 кг |
Сгущенные сливки | 500 мл |
Reblochon AOC | 1 |
Лук репчатый | 3 |
Копченый бекон | 600 г |
Чеснок | 3 стручка |
Савойское белое вино | 200 мл |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Этот тартифлет стал отличной идеей на ужин. Несмотря на достаточно высокую калорийность, блюдо очень сытное. Картофель нежный, начинка сочная и ароматная. Хорошее сочетание жирного бекона и кислого реблошона. Обязательно буду готовить еще раз!
Никогда не пробовала такое блюдо, поэтому ожидала чего-то совсем другого. В целом, вкус неплохой, но мне не очень понравилось сочетание реблошона с картофелем. Бекон тоже не добавил особой пикантности. Возможно, просто не мой вкус.
Этот рецепт оказался настоящим открытием для меня. Реблошон я обычно ем на закуску, но в таком виде он очень хорошо сочетается с картофелем и беконом. Блюдо получилось очень сытным и ароматным. После этого определенно станет входить в мой список любимых традиционных французских блюд.
Отзываюсь с некоторыми сомнениями по поводу консистенции блюда. Сливки и реблошон при запекании с каким-то водичным соком от картофеля и бекона придали запеканке не очень приятную текстуру, слишком жидкую и мягкую. Вкус в целом хороший, но такую консистенцию я любительницей проще более сухих блюд.
Просто божественно вкусный тартифлет! Я обожаю реблошон и мне очень понравилось, как он сочетается с картофелем и беконом. А запеченные сливки совсем придают блюду превосходный аромат. Рецепт очень простой, но результат - на высоте. Рекомендую всем гурманам!
Рецепт довольно простой, но, к сожалению, запеканка у меня получилась слишком жидкой и скорее напоминала пюре. Вкус в целом хороший, но несколько необычный из-за сочетания реблошона и картофеля. Но, я думаю, проблема в моем исполнении, так что буду пробовать еще раз.
Это блюдо - настоящая классика французской кухни, и я не могу поверить, что я никогда раньше не пробовала тартифлет. Почти все ингредиенты, которые мне нравятся, в аккуратном слое - что может быть лучше? Результата оставил нас всех в полном восторге!
Тартифлет я готовила в первый раз, и могу сказать, что в целом он получился неплохой. Однако, запеканка не получилась особенно классной, а вкус реблошона слишком острый для моего вкуса. Может быть, это необычность рецепта так сказалась на результате. Но я бы не назвала его своим любимым блюдом.