Все рецепты

Тартифлет Реблошон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
84 оценки
Тартифлет Реблошон
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофель с твердым мясом1 кг
Сгущенные сливки500 мл
Reblochon AOC1
Лук репчатый3
Копченый бекон600 г
Чеснок3 стручка
Савойское белое вино200 мл
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите картофель и поместите его в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, затем варить около 20 минут.
2Обжарьте бекон на очень горячей сковороде. Слейте воду и отложите в сторону. Очистите и нарежьте лук и чеснок и поджарьте их под крышкой в ​​течение 5 минут на той же сковороде на сильном огне. Как только они начнут окрашиваться, добавьте бекон. Приправить солью и перцем и добавить мускатный орех. Сбрызнуть белым вином, затем варить, пока почти не испарится жидкость.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (температура 6-7). Смажьте маслом запеканку. Картофель нарезать очень крупными кубиками и распределить их по дну блюда. Посыпать гарниром луком и беконом и полить крем-фреш. Слегка перемешайте, чтобы сливки и начинка равномерно распределились, затем запекайте 40 мин.
4Разрежьте реблошон пополам вдоль. Через 20 минут приготовления выложите 2 половинки на картофель корочкой вверх и продолжайте готовить. Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

Описание рецепта Тартифлет Реблошон:

Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: картофель с твердым мясом, сгущенные сливки, reblochon aoc, их довольно легко найти в супермаркете.

Тартифлет Реблошон готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 23 апреля 2021

Вкусно и питательно

Этот тартифлет стал отличной идеей на ужин. Несмотря на достаточно высокую калорийность, блюдо очень сытное. Картофель нежный, начинка сочная и ароматная. Хорошее сочетание жирного бекона и кислого реблошона. Обязательно буду готовить еще раз!

Анна 06 октября 2022

Неожиданный вкус

Никогда не пробовала такое блюдо, поэтому ожидала чего-то совсем другого. В целом, вкус неплохой, но мне не очень понравилось сочетание реблошона с картофелем. Бекон тоже не добавил особой пикантности. Возможно, просто не мой вкус.

Елена 02 февраля 2023

Отличное сочетание

Этот рецепт оказался настоящим открытием для меня. Реблошон я обычно ем на закуску, но в таком виде он очень хорошо сочетается с картофелем и беконом. Блюдо получилось очень сытным и ароматным. После этого определенно станет входить в мой список любимых традиционных французских блюд.

Ирина 04 апреля 2023

Консистенция вызывает сомнения

Отзываюсь с некоторыми сомнениями по поводу консистенции блюда. Сливки и реблошон при запекании с каким-то водичным соком от картофеля и бекона придали запеканке не очень приятную текстуру, слишком жидкую и мягкую. Вкус в целом хороший, но такую консистенцию я любительницей проще более сухих блюд.

Ольга 25 апреля 2023

Очень вкусно!

Просто божественно вкусный тартифлет! Я обожаю реблошон и мне очень понравилось, как он сочетается с картофелем и беконом. А запеченные сливки совсем придают блюду превосходный аромат. Рецепт очень простой, но результат - на высоте. Рекомендую всем гурманам!

Ксения 30 апреля 2023

Не плохо, но...

Рецепт довольно простой, но, к сожалению, запеканка у меня получилась слишком жидкой и скорее напоминала пюре. Вкус в целом хороший, но несколько необычный из-за сочетания реблошона и картофеля. Но, я думаю, проблема в моем исполнении, так что буду пробовать еще раз.

Любовь 30 апреля 2023

Настоящая французская классика

Это блюдо - настоящая классика французской кухни, и я не могу поверить, что я никогда раньше не пробовала тартифлет. Почти все ингредиенты, которые мне нравятся, в аккуратном слое - что может быть лучше? Результата оставил нас всех в полном восторге!

Татьяна 30 апреля 2023

Неплохо, но найдутся и лучше рецепты

Тартифлет я готовила в первый раз, и могу сказать, что в целом он получился неплохой. Однако, запеканка не получилась особенно классной, а вкус реблошона слишком острый для моего вкуса. Может быть, это необычность рецепта так сказалась на результате. Но я бы не назвала его своим любимым блюдом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать