Все рецепты

Термомикс из ежевичного варенья: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
106 оценок
Термомикс из ежевичного варенья
Просто
Недорого
Калорийно
19 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ежевика700 г
Джем сахарный400 г
Лимонный сок1 ст.л.

Приготовление:

1Очистите ежевику и вылейте ее в емкость с термомиксом. Перемешивать 10 секунд на скорости 10, затем готовить при 100 ° C в течение 10 минут на скорости 2.
2Пропустить через сито, вернуть мякоть в миску, добавить сахар для варенья и лимонный сок и варить 20 мин на скорости 2 при 100 ° С.
3Разложите варенье по идеально чистым банкам, закройте их и переверните, прежде чем хранить при комнатной температуре.

Описание рецепта Термомикс из ежевичного варенья:

Если вы любитель сладких десертов, то рецепт ежевичного варенья в Термомиксе – то, что вам нужно. Этот простой вариант, который стоит недорого и готовится всего за полчаса, порадует вас вкусом, а на полке в холодильнике займет совсем немного места. Количество порций данного рецепта – 6, так что вы можете смело готовить его на завтрак и ужин, а также к чаю или кофе в любой момент дня.

Для приготовления ежевичного варенья в Термомиксе нам потребуются всего лишь три ингредиента: ежевика, джем сахарный и лимонный сок. В основном сам вкус варенья определяется качеством использованной ежевики – свежей, спелой ежевики даст варенье с более яркий и насыщенный вкус.

Приготовление не займет много времени, только 30 минут, и это делается очень просто. Сначала нужно очистить ежевику и вылить ее в емкость Термомикса. Перемешивайте ее на скорости 10 в течение 10 секунд, затем готовьте при 100 ° C в течение 10 минут на скорости 2. После этого пропустите через сито и добавьте джем сахарный и лимонный сок. Варите 20 минут на скорости 2 при той же температуре воды.

Получившееся ежевичное варенье можно использовать для многих блюд и покупок. Оно может быть использовано как джем к тосту на завтрак, как добавка к йогурту, мюсли или рисовой каше на обед и как пирог на десерт к чаю или кофе на ужин. Это чудесный десерт для тех, кто следит за своим питанием и любит вкусный и полезный джем.

Еажевичное варенье низкокалорийное, поэтому его можно использовать как основу для диетических блюд. В нем содержится много витаминов и питательных веществ, которые полезны для здоровья человека. Для приготовления использованы только свежие и натуральные ингредиенты, которые не содержат консервантов, красителей или ароматизаторов.

Пошаговые инструкции этого рецепта представлены в лаконичном и понятном виде, так что вся работа будет легкой и не займет у вас много времени. В результате вы получите прекрасное варенье, которое будет не только вкусным, но и красивым. Рецепт включает в себя фотографию, показывающую, как должен выглядеть готовый продукт.

На данном сайте можно найти и другие рецепты с ежевикой, которые раскроют вам все ее вкусовые и лечебные свойства. Никогда не поздно научиться готовить что-то новое и вкусное – попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Рекомендуем попробовать