Ингредиенты:
Свежая коза | 400 г |
Замороженного горошка | 100 г |
кедровые орехи | 50 г |
Филе оливкового масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Свежая коза | 400 г |
Замороженного горошка | 100 г |
кедровые орехи | 50 г |
Филе оливкового масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Террин из козьего сыра с горошком - это прекрасный вариант для любителей сыра и лёгких закусок. Рецепт прост в исполнении и не требует много времени. Главными ингредиентами являются козий сыр и горошек, а также кедровые орехи, которые придают блюду необычный вкус. Попробуйте приготовить террин вместо обычной закуски на следующем мероприятии!
Сначала необходимо приготовить горох согласно инструкции на упаковке. Затем его следует остудить и посыпать солью и перцем. Кедровые орехи необходимо обжарить на сухой сковороде, чтобы придать им насыщенный аромат.
Чтобы начать собирать террин, нужно взбить козий сыр с небольшим количеством масла и воды, а также добавить соль и перец по вкусу. Затем в 4 формочки надо выложить подстилку из козьего сыра, добавить горошек и остаток сыра, а затем слегка утрамбовать смесь.
Поставьте формы в холодильник на 2 часа, чтобы террин застыл. Затем, вынув формы, можно посыпать террин кедровыми орешками и сбрызнуть маслом. Красивое и вкусное блюдо готово!
Возможно сочетание с террином - хлеб, крекеры, овощные закуски и др. Также террин из козьего сыра с горошком можно использовать как лёгкую закуску для обычного обеда. Блюдо не только вкусное, но и полезное, так как козий сыр богат белком и кальцием. Отметим, что террин получается калорийным, поэтому людям на диете следует умеренно употреблять данное блюдо.
Рецепт представлен в лаконичной форме и содержит пошаговые инструкции, что облегчает процесс приготовления. Кроме того, в тексте имеется фотография готового блюда, которая позволяет убедиться в том, что все было сделано правильно. Наслаждайтесь вкусом террина из козьего сыра с горошком и радуйте своих гостей!