Все рецепты

Террин из козьего сыра с горошком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
142 оценки
Террин из козьего сыра с горошком
Очень просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежая коза400 г
Замороженного горошка100 г
кедровые орехи50 г
Филе оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте горох в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте с них соль и перец, затем дайте им остыть.
2Козий сыр взбить с небольшим количеством масла, 2 ст. ложки воды, соль и перец.
3Кедровые орехи обжарить на сковороде в сухом виде.
4Оберните 4 формочки полиэтиленовой пленкой так, чтобы она выходила далеко за край. Выложите подстилку из козьего сыра. Добавьте горошек, затем остаток козьего сыра и слегка утрамбуйте.
5Поместите в холодильник на 2 часа, прежде чем вытащить из формы. Наслаждайтесь, посыпав кедровыми орешками и сбрызнув маслом.

Описание рецепта Террин из козьего сыра с горошком:

Террин из козьего сыра с горошком - это прекрасный вариант для любителей сыра и лёгких закусок. Рецепт прост в исполнении и не требует много времени. Главными ингредиентами являются козий сыр и горошек, а также кедровые орехи, которые придают блюду необычный вкус. Попробуйте приготовить террин вместо обычной закуски на следующем мероприятии!

Сначала необходимо приготовить горох согласно инструкции на упаковке. Затем его следует остудить и посыпать солью и перцем. Кедровые орехи необходимо обжарить на сухой сковороде, чтобы придать им насыщенный аромат.

Чтобы начать собирать террин, нужно взбить козий сыр с небольшим количеством масла и воды, а также добавить соль и перец по вкусу. Затем в 4 формочки надо выложить подстилку из козьего сыра, добавить горошек и остаток сыра, а затем слегка утрамбовать смесь.

Поставьте формы в холодильник на 2 часа, чтобы террин застыл. Затем, вынув формы, можно посыпать террин кедровыми орешками и сбрызнуть маслом. Красивое и вкусное блюдо готово!

Возможно сочетание с террином - хлеб, крекеры, овощные закуски и др. Также террин из козьего сыра с горошком можно использовать как лёгкую закуску для обычного обеда. Блюдо не только вкусное, но и полезное, так как козий сыр богат белком и кальцием. Отметим, что террин получается калорийным, поэтому людям на диете следует умеренно употреблять данное блюдо.

Рецепт представлен в лаконичной форме и содержит пошаговые инструкции, что облегчает процесс приготовления. Кроме того, в тексте имеется фотография готового блюда, которая позволяет убедиться в том, что все было сделано правильно. Наслаждайтесь вкусом террина из козьего сыра с горошком и радуйте своих гостей!

Рекомендуем попробовать