Все рецепты

Тиан Провансальский: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
207 оценок
Тиан Провансальский
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цуккини3
Баклажан1
Помидоры2
Моцарелла150 г
Большой сладкий севеннский лук2
Чеснок1 гвоздика
лавровый лист2
Пучок базилика1
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Вымойте кабачки, баклажаны, помидоры и пучок базилика. Очистите зубчик чеснока и лук. Удалив концы, нарежьте лук, кабачки, помидоры и баклажаны кольцами.
2Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
3Натрите дно глиняной посуды зубчиком чеснока. Разложите ломтики овощей и сыра, расположив их вертикально и чередуя: 2 ломтика кабачка, 2 ломтика лука, 1 ломтик баклажана, 1 ломтик помидора, 1 ломтик моцареллы и лист базилика. Повторите операцию. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, прежде чем покрошить 2 лавровых листа на блюде.
4Выпекать от 50 до 60 минут в зависимости от размера ломтиков. Наслаждайтесь горячим.

Описание рецепта Тиан Провансальский:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: цуккини, баклажан, помидоры, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Тиан Провансальский готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 15 октября 2022

Вкусное и легкое блюдо

Приготовила тиан по этому рецепту и осталась довольна результатом! Очень простой и быстрый способ приготовления, а главное - блюдо получилось вкусным и легким. Овощи не стали варенными и разваренными, а наоборот, остались хрустящими и сочными! Рекомендую всем, кто любит здоровую пищу и не хочет тратить много времени на готовку.

Евгения 27 декабря 2022

Неплохой рецепт

Приготовила тиан провансальский, но, к сожалению, результат меня несколько разочаровал. Несмотря на легкость приготовления и относительную дешевизну ингредиентов, блюдо получилось довольно скучным вкусом и слишком простым. Возможно, это связано с тем, что я люблю более остренькие блюда. Так что если вы любите пикантность, лучше добавить больше специй или перчика.

Дарья 17 января 2023

Легко и быстро - и очень вкусно!

Приготовить тиан провансальский совершенно несложно и очень быстро - всего за час вы получите вкусное, полезное и красивое блюдо. Я добавила немного тимьяна и розмарина, чтобы придать овощам более насыщенный и ароматный вкус, и это оказалось отличным решением! Попробуйте сами - вам обязательно понравится!

Елена 28 января 2023

Простой и доступный рецепт

Хоть результат и не поразил меня своим необычным вкусом, я все же оценила этот рецепт за его простоту и доступность. Овощи и сыр я купила за символическую цену, а готовила все сама - без какой-либо помощи. Так что если вы ищете простой и дешевый рецепт на каждый день, то это то, что вам надо.

Диана 09 апреля 2023

Отличное блюдо для диеты

Я следую диете и ищу всегда новые рецепты, чтобы не наскучить. Тиан провансальский оказался идеальным блюдом - легким, калорийным и очень вкусным! Я добавила немного зелени и чеснока, чтобы придать более яркий вкус, и я не пожалела об этом. Теперь это мое любимое блюдо на каждый день.

Марина 12 апреля 2023

Неплохо, но не идеально

Приготовила этот тиан провансальский по рецепту и, должна сказать, меня несколько разочаровал результат. Возможно, это было связано с тем, что я не очень люблю кабачки и баклажаны, но я все же ожидала более интересного вкуса. Однако, если вы не боитесь новых экспериментов, попробуйте - это, конечно, не лучший, но универсальный вариант блюда.

Александра 12 апреля 2023

Прекрасная идея для вегетарианцев

Я уже давно хотела найти новые рецепты для своей диеты вегетарианца, и этот тиан провансальский стал для меня настоящим открытием. Овощи оказались невероятно ароматными и сочными, а моцарелла отлично дополнила блюдо своей нежностью и мягкостью. Рекомендую всем вегетарианцам - это то, что вам точно понравится.

Лилия 13 апреля 2023

Интересный, но несколько пресный вкус

Это был мой первый опыт приготовления тиана провансальского, и если бы не несколько советов друзей-кулинаров, я бы не смогла добиться правильной готовки. Однако, даже после всех стараний, блюдо несколько пресновато и несоленое. Может быть, мне просто не хватило специй, но в целом результат все же оставил меня довольной и интересованным в дальнейших экспериментах.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать